Questi biscotti sono molto veloci da preparare, arricchiti da ingredienti semplici e genuini, come la frutta secca. Si impastano come una normale pasta frolla che li rende delicati e friabili. Ottimi da gustare in qualsiasi occasione, daranno un tocco in più ai momenti di pausa.
Frollini di frutta secca
FROLLINI DI FRUTTA SECCA
Ingredienti
- 360 gr di farina 00
- 60 gr di farina gialla ( la comune farina di semola )
- 250 gr di burro
- 120 gr di zucchero a velo
- 60 gr di nocciole tritate
- 60 gr di mandorle tritate
- un uovo
- una fialetta di essenza di mandorle
- una bustina di vanillina
- un pizzico di sale
Procedimento
In una ciotola setacciare le due farine insieme alla vanillina, aggiungere il burro a pezzetti.
Con le mani strofinare farina e burro insieme fino ad ottenere un composto sabbioso.
Fare la fontana al centro ed unire tutti gli ingredienti, zucchero, uovo, nocciole tritate, mandorle tritate e l’essenza di mandorle.
Impastare velocemente in modo che non si scaldi troppo l’impasto, avvolgere nella pellicola e fare riposare in frigo per circa un’ora.
Trascorso il tempo di riposo, con il matterello stendere la pasta dello spessore di mezzo centimetro.
Prendere uno stampo per biscotti con il buco al centro, ricavare tanti biscottini e posizionarli su una teglia ricoperta da carta forno. Rimpastare la pasta e ripetere l’operazione.
Mettere la teglia con i biscotti in frigo, a raffreddare per trenta minuti circa.
Cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 180° per dieci minuti circa, non devono colorire molto.
Sfornare i biscotti, fare raffreddare e trasferirli in vassoio per essere serviti.
I frollini di pasta frolla si possono conservare in contenitori per alimenti.