Cheesecake oreo

Una torta a cui è impossibile resistere, fresca, cremosa che si scioglie in bocca. Per fare questa famosa cheesecake, occorrono  gli sfiziosi biscotti oreo che conferiscono al dolce un gusto unico e inimitabile. Prepararla è molto semplice e non richiede cottura. Un ottimo dessert da gustare in qualsiasi occasione e che piacerà a tutti!

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Le ricette di Arcangela

CHEESECAKE OREO

INGREDIENTI per una torta di 26 cm di diametro

BASE

  • 300 gr di biscotti oreo
  • 100 gr di burro

 

CREMA

  • 250 gr di panna
  • 250 gr di mascarpone
  • 125 gr di philadelphia
  • 80 gr di zucchero a velo
  • una bustina di vanillina
  • 3 cucchiai di latte
  • 3 fogli di colla di pesce ( 6 gr )
  • 100 gr di biscotti oreo tritati

 

PER DECORARE

  • panna montata
  • 13 biscotti oreo

 

PROCEDIMENTO

Fondere il burro al microonde o a bagnomaria e tritare i biscotti. Versarli insieme in una ciotola e mescolare. Preparare un vassoio ricoperto da carta forno, posizionare l’anello regolabile della misura di 26 cm, versare il composto di biscotti e burro e compattare bene con le mani. Se non si è in possesso dell’anello, si può usare uno stampo a cerchio apribile. Mettere in frigo per due ore.

Preparare la crema: mettere in ammollo in acqua fredda la colla di pesce per dieci minuti.  In una ciotola versare il mascarpone, la philadelphia, lo zucchero a velo e la vanillina. Montare con lo sbattitore elettrico, fino a rendere il tutto ben amalgamato e cremoso. In un’altra ciotola montare la panna e unirla al composto di mascarpone e philadelphia. Mescolare bene sempre con lo sbattitore elettrico. Riscaldare il latte senza farlo bollire, strizzare la colla di pesce, metterla nel latte e mescolare affinché  si sciolga bene. Unirla al composto di panna, mascarpone e philadelphia e mescolare bene, preferibilmente con lo sbattitore elettrico. Per ultimo aggiungere i biscotti tritati e mescolare con una spatola.

Prendere lo stampo dal frigo e versare la crema preparata, livellare bene e rimettere in frigo per almeno quattro ore.

Passare alla decorazione: montare la panna, metterla in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella e decorare la torta. Ultimare con i biscotti oreo. Rimettere in frigo fino al momento di servire.