Una torta a cui è impossibile resistere, fresca, cremosa che si scioglie in bocca. Per fare questa famosa cheesecake, occorrono gli sfiziosi biscotti oreo che conferiscono al dolce un gusto unico e inimitabile. Prepararla è molto semplice e non richiede cottura. Un ottimo dessert da gustare in qualsiasi occasione e che piacerà a tutti!
CHEESECAKE OREO
INGREDIENTI per una torta di 26 cm di diametro
BASE
- 300 gr di biscotti oreo
- 100 gr di burro
CREMA
- 250 gr di panna
- 250 gr di mascarpone
- 125 gr di philadelphia
- 80 gr di zucchero a velo
- una bustina di vanillina
- 3 cucchiai di latte
- 3 fogli di colla di pesce ( 6 gr )
- 100 gr di biscotti oreo tritati
PER DECORARE
- panna montata
- 13 biscotti oreo
PROCEDIMENTO
Fondere il burro al microonde o a bagnomaria e tritare i biscotti. Versarli insieme in una ciotola e mescolare. Preparare un vassoio ricoperto da carta forno, posizionare l’anello regolabile della misura di 26 cm, versare il composto di biscotti e burro e compattare bene con le mani. Se non si è in possesso dell’anello, si può usare uno stampo a cerchio apribile. Mettere in frigo per due ore.
Preparare la crema: mettere in ammollo in acqua fredda la colla di pesce per dieci minuti. In una ciotola versare il mascarpone, la philadelphia, lo zucchero a velo e la vanillina. Montare con lo sbattitore elettrico, fino a rendere il tutto ben amalgamato e cremoso. In un’altra ciotola montare la panna e unirla al composto di mascarpone e philadelphia. Mescolare bene sempre con lo sbattitore elettrico. Riscaldare il latte senza farlo bollire, strizzare la colla di pesce, metterla nel latte e mescolare affinché si sciolga bene. Unirla al composto di panna, mascarpone e philadelphia e mescolare bene, preferibilmente con lo sbattitore elettrico. Per ultimo aggiungere i biscotti tritati e mescolare con una spatola.
Prendere lo stampo dal frigo e versare la crema preparata, livellare bene e rimettere in frigo per almeno quattro ore.
Passare alla decorazione: montare la panna, metterla in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella e decorare la torta. Ultimare con i biscotti oreo. Rimettere in frigo fino al momento di servire.