Biscotti al cocco e mandorle

Jpeg
Le ricette di Arcangela

Le mandorle e il cocco conferiscono a questi biscotti un gusto unico. Un delizioso fuori pasto per accompagnare una tazza di tè o di caffè da gustare in compagnia.

INGREDIENTI:

  • 150 gr di farina di cocco ( 80 gr occorrono per l’impasto, il resto per ricoprire l’esterno dei biscotti )
  • 130 gr di mandorle sgusciate
  • 120 gr di zucchero
  • 120 gr di burro
  • 2 uova
  • 100 gr di farina 00
  • 2 cucchiai di rum
  • una bustina di vanillina

 

PROCEDIMENTO:

Fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Fare scottare le mandorle per un minuto in acqua bollente, scolarle e privarle della pellicina. Farle asciugare per qualche minuto nel forno caldo, lasciarle raffreddare e quindi tritarle molto finemente. In una terrina mettere le mandorle e lo zucchero, aggiungere il burro, mescolare energicamente con un cucchiaio di legno. Unire le uova, la farina setacciata e il rum, mescolando continuamente. Aggiungere 80 gr di farina di cocco e continuare a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato. In una ciotola mettere il rimanente cocco. Con l’impasto formare tante palline delle dimensioni di una noce, passarle nel cocco e disporli in uno stampo foderato con carta forno. Trasferire lo stampo nel forno preriscaldato a 180°, far cuocere i biscotti per circa 20 minuti. Togliere lo stampo dal forno, fare raffreddare completamente. I biscotti sono pronti per essere gustati.