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VERDURINE MISTE AL FORNO

Ciao a tutti/e!

Tra poco arriverà il bel tempo, ma, seppure siamo già ufficialmente entrati in primavera, questi giorni sono stati, almeno qui da me, nuvolosi, a tratti piovosi, e freddi. Nella serata di ieri, quindi, mi sono premurata di fare un bel piatto sano e leggero, adatto al periodo di transizione dall’inverno alla primavera. Ottimo sia come piatto unico che come contorno, un’ottima idea anche per vegetariani e vegani: sono delle gustose verdure miste (ortaggi e tuberi perlopiù) cotte al forno. Ma vediamo come le ho preparate!

VERDURINE MISTE AL FORNO

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 zucchine verdi a rondelle;
  • 2 carote a rondelle;
  • 1 grossa cipolla a fette;
  • 2 spicchi di aglio a fettine;
  • 1 peperone rosso e 1 giallo a quadrotti;
  • 1 melanzana a cubetti;
  • 3 patate medie a cubetti;
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • sale;
  • pepe;
  • una spolverata di prezzemolo;
  • peperoncino.

 

Preparazione:

Dopo aver tagliato tutte le verdure, oliate una teglia e aggiungete tutte le verdure. Aggiungete sale e pepe, e, a vostro piacimento, anche del peperoncino, meglio se fresco a fettine, altrimenti va bene anche in polvere. Cuocete le verdure in forno pre-riscaldato a 200° per circa 30 minuti. La durata della cottura dipende ovviamente dalla grandezza con cui avrete tagliato le verdure. Io le ho tagliate ottenendo dei cubetti di circa 1,5 cm per lato, mentre le fettine le ho affettate con uno spessore di 5 mm circa. Più grandi sono più necessiteranno di maggiore cottura. Io le ho posizionate in basso per i primi 15 minuti e in alto per i restanti 15. Il forno è ventilato acceso sia sopra che sotto. Il prezzemolo l’ho aggiunto a metà cottura, voi potete scegliere di aggiungerlo anche alla fine.

Sono davvero molto gustose, seppur di semplice preparazione. Una variante che può piacere anche ai piccini è quella di passare le verdure ancora crude nel pangrattato, ottenendo così una panatura croccante. Provatele anche in questa versione e ditemi cosa ne pensate!

Se volete informazioni su proprietà e benefici delle patate, cliccate QUI.

Se volete informazioni su proprietà e benefici delle zucchine, cliccate QUI.

Pubblicato da lacucina(im)perfetta

Appassionata di cucina, mi piace la cucina tradizionale, ma anche provare ricette alternative. In questo blog voglio condividere le mie ricette del cuore, quelle familiari, e tante altre idee e curiosità. Voglio accompagnarvi tra i fornelli di casa mia senza essere pretenziosa. Sono una persona semplice e voglio utilizzare una impostazione semplice. E' la mia cucina, la mia cucina imperfetta!

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