Crea sito

INSALATA DI CETRIOLI, RADICCHIO, LATTUGA E FETA

Un contorno fresco e leggero, ottimo per le giornate estive o primaverili. Il tocco in più lo da la feta, un formaggio dal sapore deciso aiutato da una leggera grigliata.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaFusion

Ingredienti per 4 persone

  • 200 gFeta (un trancio alto 2 cm)
  • 10Cetriolini sottaceto
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Menta (fresca o secca)
  • Mezzo cespoRadicchio
  • Mezzo cespoLattuga iceberg
  • q.b.Succo di limone

Strumenti

  • 1 Tagliere
  • 1 Griglia

Preparazione

  1. Preparare questo contorno sarà facile e veloce.

  2. Tagliate a listarelle il radicchio e la lattuga, lavatele per bene e lasciatele asciugare.

  3. Tagliate i cetriolini a fettine sottili dal lato lungo.

  4. In una ciotolina, preparate una emulsione con olio, succo di limone, sale e pepe.

  5. Scaldate una griglia sul fuoco. Fate in modo che sia ben calda e mettete il trancio di feta. Fatelo dorare da entrambi i lati a fiamma molto alta. Dovrà formarsi una crosticina da entrambi i lati.

  6. Lasciate intiepidire e tagliatela a cubetti.

  7. Ora unite tutti gli ingredienti: iceberg, radicchio, cetrioli, feta e condite con l’emulsione preparata in precedenza.

Note

Io ho usato la lattuga iceberg, ma voi potete scegliere la tipologia che preferite. Anzi, se cercate notizie sulle diverse varietà di lattuga, consultate il mio articolo LATTUGA, varietà, proprietà e benefici.

Inoltre, ho usato i cetriolini sott’aceto, ma se volete un effetto più fresco, usate i cetrioli freschi! Se volete maggiori informazioni sui cetrioli, leggete il mio articolo CETRIOLI, proprietà e benefici

La feta, se non fosse di vostro gradimento, può essere sostituita da altro formaggio. oppure potete non grigliarla. Se volete maggiori informazioni su questo formaggio, leggete il mio articolo FETA, formaggio greco: proprietà e benefici

Infine, se volete approfondire proprietà e benefici del radicchio, cliccate QUI.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacucina(im)perfetta

Appassionata di cucina, mi piace la cucina tradizionale, ma anche provare ricette alternative. In questo blog voglio condividere le mie ricette del cuore, quelle familiari, e tante altre idee e curiosità. Voglio accompagnarvi tra i fornelli di casa mia senza essere pretenziosa. Sono una persona semplice e voglio utilizzare una impostazione semplice. E' la mia cucina, la mia cucina imperfetta!

Lascia un commento