Un contorno fresco e leggero, ottimo per le giornate estive o primaverili. Il tocco in più lo da la feta, un formaggio dal sapore deciso aiutato da una leggera grigliata.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaFusion
Ingredienti per 4 persone
- 200 gFeta (un trancio alto 2 cm)
- 10Cetriolini sottaceto
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Menta (fresca o secca)
- Mezzo cespoRadicchio
- Mezzo cespoLattuga iceberg
- q.b.Succo di limone
Strumenti
- 1 Tagliere
- 1 Griglia
Preparazione
Preparare questo contorno sarà facile e veloce.
Tagliate a listarelle il radicchio e la lattuga, lavatele per bene e lasciatele asciugare.
Tagliate i cetriolini a fettine sottili dal lato lungo.
In una ciotolina, preparate una emulsione con olio, succo di limone, sale e pepe.
Scaldate una griglia sul fuoco. Fate in modo che sia ben calda e mettete il trancio di feta. Fatelo dorare da entrambi i lati a fiamma molto alta. Dovrà formarsi una crosticina da entrambi i lati.
Lasciate intiepidire e tagliatela a cubetti.
Ora unite tutti gli ingredienti: iceberg, radicchio, cetrioli, feta e condite con l’emulsione preparata in precedenza.
Note
Io ho usato la lattuga iceberg, ma voi potete scegliere la tipologia che preferite. Anzi, se cercate notizie sulle diverse varietà di lattuga, consultate il mio articolo LATTUGA, varietà, proprietà e benefici.
Inoltre, ho usato i cetriolini sott’aceto, ma se volete un effetto più fresco, usate i cetrioli freschi! Se volete maggiori informazioni sui cetrioli, leggete il mio articolo CETRIOLI, proprietà e benefici
La feta, se non fosse di vostro gradimento, può essere sostituita da altro formaggio. oppure potete non grigliarla. Se volete maggiori informazioni su questo formaggio, leggete il mio articolo FETA, formaggio greco: proprietà e benefici
Infine, se volete approfondire proprietà e benefici del radicchio, cliccate QUI.
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