FAGIOLI E SALSICCE ALLA MESSICANA

I fagioli alla messicana sono un comfort food della cucina messicana, ottimo nelle sere invernali. E’ una ricetta che presenta diverse varianti. La più semplice vede protagonisti soltanto i fagioli, mentre in quelle più ricche si possono trovare le salsicce, divenendo così un ottimo piatto unico.

I fagioli tipici sono quelli neri o rossi, i primi un po’ più difficili da trovare in Italia, o almeno dalle mie parti. Se volete maggiori informazioni sulle tipologie di fagioli e le loro caratteristiche potete leggere il mio articolo FAGIOLI, TIPOLOGIE, PROPRIETA’ E BENEFICI

Ragion per cui ho optato per i fagioli rossi e qualche borlotto. Anche le salsicce, non sono quelle messicane, ma una classica salsiccia siciliana. Se volete maggiori informazioni sulle tipologie di salsicce e le loro caratteristiche potete leggere il mio articolo SALSICCIA: tipologie e proprietà

Adesso vi lascio alla mia ricetta dei FAGIOLI E SALSICCE ALLA MESSICANA.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaMessicana

Ingredienti

  • 400 gFagioli rossi precotti
  • 100 gFagioli borlotti precotti
  • 500 gSalsiccia
  • 400 gPolpa di pomodoro
  • 2 spicchiAglio
  • 2Peperoncino
  • 1 cucchiaioPaprika piccante
  • 8 fettePane (abbrustolito)
  • q.b.Sale
  • 6 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Pentola

Preparazione

  1. Iniziamo dalla preparazione degli ingredienti. Tagliate le salsicce a tocchetti lunghi 4-5 cm. Tagliate l’aglio a fettine, togliendo l’anima se lo preferite. Anche il peperoncino, privatelo dei semi, quindi tagliatelo a pezzetti.

    In una pentola capiente saldate l’olio e rosolateci l’aglio e il peperoncino per pochi secondi. Aggiungete le salsicce e doratele leggermente da tutti i lati. A questo punto aggiungete la polpa di pomodoro, salate, aggiungete anche la paprika e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 20 minuti.

    Dopo questo tempo, aggiungete i fagioli rossi e i borlotti, poca acqua di cottura e fate cuocere a fuoco dolce per altri 15 minuti.

    Servite ben caldi accompagnati dal pane abbrustolito.

Note

Io, non avendo trovato i fagioli neri messicani, ho optato per un mix tra i fagioli rossi e i borlotti. Ma se li trovate, usate solo i messicani, sarà più vicino alla ricetta tradizionale.

Ho usato sia il peperoncino che la paprika piccante, ma se volete renderlo meno hot, usate la paprika dolce. La cucina messicana è particolarmente piccante e eliminare il peperoncino renderebbe meno.

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Pubblicato da lacucina(im)perfetta

Appassionata di cucina, mi piace la cucina tradizionale, ma anche provare ricette alternative. In questo blog voglio condividere le mie ricette del cuore, quelle familiari, e tante altre idee e curiosità. Voglio accompagnarvi tra i fornelli di casa mia senza essere pretenziosa. Sono una persona semplice e voglio utilizzare una impostazione semplice. E' la mia cucina, la mia cucina imperfetta!

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