Una torta golosissima a base di cocco e Nutella, realizzata senza l’aggiunta di burro o olio. Si prepara davvero in cinque minuti e si divora altrettanto velocemente!
Il segreto della torta rapidissima cocco e Nutella è, oltre ovviamente alla estrema golosità, anche la consistenza dell’impasto, più croccante all’esterno e morbido, quasi cremoso, all’interno. Sia grandi che piccoli ne andranno pazzi!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
150 g Farina di cocco
-
150 g Farina 00
-
120 ml Albumi
-
160 g Zucchero
-
230 ml Latte
-
q.b. Nutella
-
3 cucchiaini Lievito chimico in polvere (abbondanti)
Preparazione
-
In un recipiente a bordi alti versare tutti gli ingredienti: farina di cocco, farina, zucchero, albumi, latte, lievito e mescolare con un cucchiaio di legno. Otterrete un impasto abbastanza liquido ma è normale.
-
Imburrare e infarinate una tortiera, preferibilmente con cerniera apribile. Versarvi metà dell’impasto e livellarlo con il dorso del cucchiaio.
-
Scaldare circa 4 cucchiaiate colme di Nutella per qualche secondo nel microonde e versarla su tutta la superficie della torta. La quantità di Nutella da utilizzare dipenderà molto dai vostri gusti, l’importante è coprire tutta la superficie del dolce. Potete sostituire la Nutella con altre creme spalmabili alla nocciola se preferite.
-
Versare la restante parte di impasto sullo strato di Nutella e livellarla. Infornare a 180 gradi per circa 25 minuti.Una volta sfornata decorare con del cocco grattugiato.