TORTA RAPIDISSIMA COCCO E NUTELLA

Una torta golosissima a base di cocco e Nutella, realizzata senza l’aggiunta di burro o olio. Si prepara davvero in cinque minuti e si divora altrettanto velocemente!

Il segreto della torta rapidissima cocco e Nutella è, oltre ovviamente alla estrema golosità, anche la consistenza dell’impasto, più croccante all’esterno e morbido, quasi cremoso, all’interno. Sia grandi che piccoli ne andranno pazzi!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina di cocco 150 g
  • Farina 00 150 g
  • Albumi 120 ml
  • Zucchero 160 g
  • Latte 230 ml
  • Nutella q.b.
  • Lievito chimico in polvere (abbondanti) 3 cucchiaini

Preparazione

  1. In un recipiente a bordi alti versare tutti gli ingredienti: farina di cocco, farina, zucchero, albumi, latte, lievito e mescolare con un cucchiaio di legno. Otterrete un impasto abbastanza liquido ma è normale.

  2. Imburrare e infarinate una tortiera, preferibilmente con cerniera apribile. Versarvi metà dell’impasto e livellarlo con il dorso del cucchiaio.

  3. Scaldare circa 4 cucchiaiate colme di Nutella per qualche secondo nel microonde e versarla su tutta la superficie della torta. La quantità di Nutella da utilizzare dipenderà molto dai vostri gusti, l’importante è coprire tutta la superficie del dolce.  Potete sostituire la Nutella con altre creme spalmabili alla nocciola se preferite.

  4. Versare la restante parte di impasto sullo strato di Nutella e livellarla. Infornare a 180 gradi per circa 25 minuti.Una volta sfornata decorare con del cocco grattugiato.

Note

Precedente PANCAKES PROTEICI SALATI Successivo TRECCIA DI FROLLA CON MARMELLATA E NOCI

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.