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TRECCIA DI FROLLA CON MARMELLATA E NOCI

Un dolce classico ma adatto ad ogni occasione, ideale da gustare insieme ad una tazza di te caldo. Per realizzare questa treccia di frolla con marmellata e noci basterà preparare una dose di pasta frolla da farcire con circa 150 gr di marmellata del gusto che più preferite e con della frutta secca a scelta tra noci, mandorle, pinoli, nocciole (ottimo anche un bel mix).

In questo caso ho optato per della marmellata di ciliegie che avevo in casa e delle noci.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

FROLLA

  • 300 g Farina 00
  • 130 g Burro
  • 120 g Zucchero
  • 1 Uova
  • 1 pizzico Sale
  • 1 vasetto Marmellata
  • q.b. Mix di frutta secca/essiccata

SUPERFICIE

  • 1 Tuorli
  • q.b. Zucchero di canna

Preparazione

  1. Iniziate preparando la frolla: lavorate con le mani il burro freddo a cubetti e lo zucchero. Aggiungete la farina, il sale e l’uovo e continuate a lavorare velocemente, fino ad ottenere un composto compatto.

  2. Avvolgere l’impasto in una pellicola e lasciare riposare in frigo per circa 30 minuti.

  3. Stendere la pasta frolla dandole una forma rettangolare di circa 20 * 30 cm.

  4. Bucherellare la superficie della frolla con una forchetta e adagiarvi sopra la marmellata e qualche manciata di frutta secca sminuzzata lasciando liberi circa 5 cm di bordo.

  5. Con un coltello tagliate i bordi della pasta frolla (come in foto).

  6. Ripiegare l’estremità superiore ed inferiore della treccia sulla marmellata, poi intrecciare le estremità laterali alternando lato sinistro e lato destro.

  7. Sbattere un tuorlo e spennellarlo su tutta la superficie della treccia. Spolverare la treccia con dello zucchero di canna ed infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti (fino a doratura).

Note

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