Direttamente dalla Puglia una ricettina semplice ma davvero gustosa, ideale per accogliere l’autunno…una saporitissima purea di fave accompagnata da un contorno di cicoria saltata in padella. Per realizzarla ho utilizzato il mio amico Bimby, tuttavia la ricetta è realizzabile senza problemi anche senza robot da cucina.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 perone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Fave surgelate
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40 g Cipolle
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30 g Vino bianco
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350 g Acqua
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1/2 cucchiaini Sale
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15 g Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Iniziate togliendo le fave da freezer un’oretta prima della preparazione della ricetta, sciacquatele e scolatele.
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In una pentola a bordi alti versare le fave, il vino bianco e l’acqua e cuocere con il coperchio per circa 30 minuti mescolando di tanto in tanto.
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Una volta ultimata la cottura (le fave dovranno risultare morbide), aggiungete il sale e con l’aiuto di un mixer da cucina frullate le fave fino a ridurle in purea.
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Servite la vostra purea di fave ben calda e con un filo d’olio extravergine di oliva. Buon appetito!