TORTA TENERINA AL CIOCCOLATO

Se anche voi avete in casa un po’ di avanzi delle uova di cioccolato di Pasqua vi consiglio di provare questa golosissima TORTA TENERINA AL CIOCCOLATO. Il nome stesso svela la caratteristica principiale di questo dolce, la sua incredibile sofficità. Ogni morso vi si scioglierà in bocca.

Gli ingredienti che vi serviranno sono davvero pochi. Vi consiglio però di utilizzare del buon cioccolato fondente .

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Cioccolato fondente
  • 4 Uova
  • 60 g Farina 00
  • 150 g Zucchero a velo
  • 100 g Burro
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Tagliare in piccoli pezzi il cioccolato fondente e scioglierlo a bagno maria o al microonde. Lasciate raffreddare il cioccolato per un minuto e aggiungetevi il burro in pezzi mescolando continuamente. Quando il burro sarà completamente sciolto lasciate da parte il composto di cioccolato e burro ad intiepidire.

  2. Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi con un pizzico di sale a neve ferma.

  3. Unite ai tuorli lo zucchero a velo e montate con le fruste fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete quindi il composto di burro e cioccolato e continuate a montare con le fruste.

  4. Infine aggiungete gli albumi montati a neve e mescolate con delicatezza con un cucchiaio di legno. Unite infine la farina poco alla volta ed incorporatela al composto mescolando.

  5. Imburrate e infarinate una tortiera di circa 22 cm di diametro e versatevi il composto della torta tenerina. Livellate il tutto ed informate in forno già caldo a 180 gradi per circa 35-40 minuti.

  6. Sfornate e lasciate raffreddare prima di rimuovere la torta dallo stampo. Una volta fredda decorate con zucchero a velo o cocco disidratato. La vostra torta tenerina al cioccolato è pronta 🙂

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