PIZZETTE DI SFOGLIA VELOCISSIME
Una ricettina velocissima che vi salverà quando sarete a corto di tempo ma non volete rinunciare a preparare qualcosa di gustoso. Vi presento le PIZZETTE DI SFOGLIA VELOCISSIME! Un antipasto salato adatto in ogni occasione…vi basteranno davvero pochissimi ingredienti per realizzarle e saranno buonissime anche ilo giorno dopo!
INGREDIENTI: (per circa 20 pizzette)
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 uovo
- 1 barattolo di polpa o passata di pomodoro
- 1/2 mozzarelle o formaggio filante
- olive nere denocciolate (circa 20 olive)
- origano qb
- sale qb
- olio evo qb
PROCEDIMENTO:
- Stendete la vostra pasta sfoglia fredda da frigorifero e ricavate tanti piccoli dischetti con l’aiuto di uno stampino da cucina;
- Adagiate i discetti di pasta sfoglia su di una teglia foderata con carta da forno e bucherellateli con una forchetta, quindi spennellateli con l’uovo sbattuto;
- In un recipiente versate la passata di pomodoro e conditela con un pizzico di sale, un po’ di origano a piacere e un filo di olio evo. Versate un cucchiaino di passata di pomodoro su ogni dischetto di pasta sfoglia;
- Tagliate a cubetti la mozzarella e adagiatene 2-3 pezzetti su ogni pizzetta insieme alle olive nere snocciolate (intere o tagliate a rondelle);
- Infornate in forno già caldo a 200 gradi per circa 15 minuti, finché i bordi delle vostre pizzette di sfoglia non saranno ben dorati;
- Sfornate e servite calde.