PESTO DI PISTACCHI

Uno dei pesti che adoro di più in assoluto… il PESTO DI PISTACCHI! Penso sia una delle salse dal sapore più raffinato e intenso di tutte. Ideale per condire i primi piatti di pasta ma anche per accompagnare secondi di carne o pesce o ancora per farcire i vostri toast o panini.

Per realizzare questo pesto dovete scegliere una buona qualità di pistacchi e il gioco è fatto, vi serviranno pochi altri ingredienti per realizzare un pesto eccezionale!

Io ho scelto di non aggiungere il formaggio al mio pesto, perché ho preferito non coprire in alcun modo il sapore del pistacchio, ma per chi lo preferisce è possibile aggiungere qualche cucchiaiata di formaggio grattugiato.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 220 g Pistacchi tostati e non salati
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 bicchiere Olio extravergine d'oliva
  • 6 foglie Basilico
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Inserite nel vostro mixer o robot da cucina i pistacchi sgusciati, l’aglio e le foglie di basilico precedentemente lavate. Azionate il mixer e frullate tutti gli ingredienti per alcuni secondi.

  2. Aggiungete l’olio ed un pizzico di sale e continuate a frullare ad alta velocità. Aumentate o diminuite la velocità del mixer a seconda della corposità che desiderate ottenere. Se il pesto dovesse risultare troppo secco aggiungete un po’ di olio.

  3. Riponete il pesto in un contenitore di vetro e copritelo di olio. Conservate in frigorifero o anche in freezer per una conservazione a lungo termine.

Note

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