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PANINI CROCCANTI ALLE OLIVE

Ecco a voi una nuova ricettina salata…dei deliziosi panini croccanti alle olive che vi consiglio di provare! Una ricetta a base di pochi e semplici ingredienti, ideale per accompagnare il vostro pranzo o cena.

Potete scegliere la varietà di olive che più preferite e dare al vostro pane la forma che vi piace di più, dal panino alla pagnotta. Anche per quanto riguarda la farina del vostro impasto potete sbizzarrirvi sostituendo la farina di grano tenero con della farina di grano duro, integrale o ai cereali, oppure mischiando due tipologie di farine.

  • Preparazione: 2 ore Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 35 panini

Ingredienti

  • 500 g Farina
  • 200 g Olive
  • 25 g Lievito di birra fresco
  • 15 g Sale
  • 25 ml Olio extravergine d'oliva
  • 250 ml Acqua

Preparazione

  1. Iniziate frullando o sminuzzando finemente le vostre olive e riponendole da parte.

  2. sciogliete il lievito nell’acqua leggermente tiepida. Inserite in una ciotola capiente la farina e il sale e poco alla volta l’acqua e l’olio continuando ad impastare.

  3. Impastate per alcuni minuti e solo alla fine aggiungete anche le olive sminuzzate. Impastate fino ad incorporare tutte le olive nell’impasto. Quindi riponete l’impasto dei panini in una ciotola, coprite con pellicola e con un canovaccio e lasciate lievitare in un luogo caldo per circa 1 ora.

  4. Trascorsa 1 ora riprendete l’impasto e dategli forma. In questo caso io ho realizzato delle piccole palline di pasta che ho adagiato su una teglia foderata con carta forno. Coprite nuovamente i panini con un canovaccio pulito e lasciateli lievitare nel forno spento per un’altra ora.

  5. Infornate i panini alle olive in forno già caldo 180 gradi per circa 30 minuti, fino a doratura.

Note

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