SALMONE AL FORNO IN CROSTA CROCCANTE

Ricetta semplice, leggera e nutriente. Oggi vi consiglio un secondo piatto a base di salmone. Un piatto molto veloce da realizzare, buono da gustare e bello da servire.

L’aggiunta delle patate come copertura donerà al vostro trancio di salmone un sapore ancora più sfizioso. Accompagnate il salmone al forno in crosta croccante una porzione di insalata o di altra verdura a piacere e otterrete un piatto completo!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 filetti Filetto di salmone
  • 2 Patate
  • 25 Olio extravergine d'oliva
  • 10 ml Succo di limone
  • 1/2 Scorza di limone
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Sale
  • 10 ml Aceto di vino bianco

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate i tranci di salmone e rimuovete con una pinza da cucina le eventuali lische. Arrotolate il salmone su se stesso dandogli una forma tondeggiante.

  2. Lavate le patate e tagliatele in rondelle sottilissime (più sono sottili più saranno croccanti) e mettetele da parte. Se preferite e avete poco tempo a disposizione potete grattugiare le patate a crudo, anziché ridurle in rondelle, e coprirne la superficie del pesce.

  3. Preparate l’emulsione con cui irrorerete il vostro salmone: mescolate energicamente in una ciotola l’olio extravergine di oliva, con il succo di limone, la scorza di limone, il vino bianco, prezzemolo tritato, sale e pepe.

  4. Foderate con carta forno una teglia ed adagiatevi i tranci di salmone. Irrorateli con metà della vostra emulsione. Quindi coprite tutta la superficie del pesce con le patate a rondelle e irrorate con la restante parte di emulsione. La copertura croccante a base di patate è molto importante perché dona al vostro piatto un tocco di originalità.

  5. Cuocere a 170/180 gradi per circa 25 minuti e poi attivare per altri 10 minuti a 200 gradi con funzione grill. Il vostro salmone al forno con copertura croccante è pronto per essere servito insieme ad una bella porzione di verdura 🙂

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