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MUFFIN PROTEICI

Dopo aver pubblicato una ricetta di muffin super golosi al cioccolato ho provato a realizzare una ricetta FIT che ha come protagonisti i miei amati MUFFIN PROTEICI. Una ricetta davvero facile per preparare una colazione sana e proteica, povera di grassi e zuccheri.
Potrete preparare una buona dose di muffin e congelarli così da averli sempre pronti al mondo mento del bisogno, vi basterà scongelarli a temperatura ambiente dalla sera prima o in microonde la mattina stessa.

La fonte principale di proteine di questi muffin sono l’albume, l’aveva è una piccola quantità di proteine in polvere aromatizzate. Per rendere la ricetta un po’ più golosa ho aggiunto qualche goccia di cioccolato fondente nell’impasto.
Come dolcificante ho utilizzato mezzo cucchiaino di stevia ma in base ai vostri gusti potete optare anche per altri dolcificanti.

Con questi ingredienti ho realizzato 6 muffin grandi, in alternativa si possono realizzare 12 mini muffin.
Ognuno dei miei muffin apporta all’incirca:
– 9,3 gr di proteine
– 16 gr di carboidrati
– 2,3 gr di grassi
– 120 kcal
Ovviamente in base agli ingredienti utilizzati i valori possono cambiare.

muffin proteici per la colazione
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 mlAlbume
  • 10 gFiocchi di avena
  • 30Farina di avena
  • 50 gProteine in polvere aromatizzate al cioccolato
  • 40 gGocce di cioccolato fondente
  • q.b.Dolcificante
  • 2Banane
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Innanzitutto preriscaldate il forno a 180 gradi. Poi in un recipiente a bordi alti schiacciate le due banane con il dorso di una forchetta.

  2. Aggiungete l’albume e mescolate, quindi unite anche la componetene secca: farina di avena, fiocchi di avena, lievito e proteine in polvere.

  3. Dopo aver mescolato tutti gli ingredienti aggiungete anche il dolcificante e le gocce ci cioccolato fondente.

  4. Dovrete ottenere un composto abbastanza omogeneo ma non troppo denso.

  5. Inserite i vostri pirottini di carta o di silicone per muffin nella teglia porta muffin e versatevi circa due cucchiaiate di impasto (riempite fino a 2/3 della capienza), livellate ed infornate per 15 minuti a 180 gradi.

  6. Sfornate e lasciare raffreddare completamente i muffin proteici prima di sformarli dallo stampino.

  7. muffin proteici

    I muffin proteici si conservano per qualche giorno in frigorifero. Potete anche congelarli, vi basterà lasciarli a temperatura ambiente per qualche ora o scongelarli in microonde e gustarli quando vi va.

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