MUFFIN DAL CUORE FONDENTE

Non servono molte parole per descrivere questa ricetta…la parola d’ordine è golosità!!! Questi muffin dal cuore fondente sono una ricetta ideale per la vostra colazione. Un impasto morbidissimo al cacao che racchiude un cuore morbido di cioccolato fondente.

Per realizzare questi muffin vi serviranno davvero pochi ingredienti e potrete decidere di realizzarli in più varianti sostituendo il cioccolato fondente con quello bianco o con una crema spalmabile. Se decidete di consumarli il giorno dopo averli prepararti vi consiglio di passarli per pochi secondi in microonde in modo da far sciogliere il cuore dei vostri muffin e renderli ancora più golosi!

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Ma passiamo subito alla ricetta di oggi 🙂

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 170 ml Latte
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 2 Uova
  • 180 g Farina
  • 120 g Zucchero
  • 40 ml Olio di semi
  • 30 g Burro
  • q.b. Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200 gradi mentre preparate l’impasto dei vostri muffin.

  2. In un recipiente versate il latte, l’olio e il burro fuso con le fruste.

  3. Aggiungete le uova e lo zucchero e continuate a lavorare con le fruste elettriche.

  4. Infine aggiungete la farina, il lievito e il cacao amaro in povere.Otterrete un composto abbastanza liquido.

  5. Imburrate e infarinate i vostri pirottini e versatevi qualche cucchiaino di impasto, posizionatevi al centro un quadretto di cioccolato fondente e copritelo con altro impasto fino a coprirlo. Ricordate di riempire i pirottini fino ad un massimo di 2/3 per evitare che durante la cottura l’impasto fuoriesca.

  6. Infornate per 5 minuti a 200 gradi, poi abbassate la temperatura del forno e cuocete per altri 10 minuti. Sfornate e spolverizzate a piacere con dello zucchero a velo.

Note

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