Questa ricetta nasce con l’idea di riciclare gli avanzi di pasta frolla. Spesso infatti quando preparo una crostata o altri dolci a base di pasta frolla mi capita di avere qualche ritaglio di pasta frolla di scarto, così ho deciso di provare a recuperarli realizzando dei golosi biscottini da caffè. Potrete decorare i vostri biscottini come più vi piace, con cioccolato fondente o al latte e con una spolverata di farina di cocco o di granella di nocciole per renderli ancora più golosi!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
q.b. pasta frolla
-
q.b. Cioccolato fondente
-
q.b. Farina di cocco
Preparazione
-
Impastare nuovamente i ritagli di pasta frolla e stenderli con il mattarello fino ad uno spessore di massimo mezzo centimetro.
-
Ritagliare i biscottini con dei coppa pasta o delle formine da cucine, adagiarli su carta forno ed infornarli a 180 gradi per circa 20/30 minuti fino a doratura.
-
Una volta cotti lasciarli raffreddare e nel frattempo sciogliere nel microonde o a bagno maria del cioccolato fondente. Spennellare i biscottini con il cioccolato e decorarli con della farina di cocco, granella di nocciola o qualche candito.
-
Fare solidificare il cioccolato e gustare insieme ad una buona tazza di caffè 🙂