Biscottini da caffè

Questa ricetta nasce con l’idea di riciclare gli avanzi di pasta frolla. Spesso infatti quando preparo una crostata o altri dolci a base di pasta frolla mi capita di avere qualche ritaglio di pasta frolla di scarto, così ho deciso di provare a recuperarli realizzando dei golosi biscottini da caffè. Potrete decorare i vostri biscottini come più vi piace, con cioccolato fondente o al latte e con una spolverata di farina di cocco o di granella di nocciole per renderli ancora più golosi!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • q.b. pasta frolla
  • q.b. Cioccolato fondente
  • q.b. Farina di cocco

Preparazione

  1. Impastare nuovamente i ritagli di pasta frolla e stenderli con il mattarello fino ad uno spessore di massimo mezzo centimetro.

  2. Ritagliare i biscottini con dei coppa pasta o delle formine da cucine, adagiarli su carta forno ed infornarli a 180 gradi per circa 20/30 minuti fino a doratura.

  3. Una volta cotti lasciarli raffreddare e nel frattempo sciogliere nel microonde o a bagno maria del cioccolato fondente. Spennellare i biscottini con il cioccolato e decorarli con della farina di cocco, granella di nocciola o qualche candito.

  4. Fare solidificare il cioccolato e gustare insieme ad una buona tazza di caffè 🙂

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.