Oggi si inizia la giornata con i miei muffin al cioccolato fondente! Una ricetta davvero semplice e super golosa! Morbidi, soffici e tanto gustosi!!!
INGREDIENTI (per circa 20 muffin):
- 100 gr di cioccolato fondente (meglio se extrafondente)
- 125 gr di gocce di cioccolato fondente
- 3 uova
- 180 gr zucchero di canna (io ne ho utilizzato un po’ meno)
- 50 ml di latte
- 10 gr di lievito per dolci
- 100 gr di burro fuso
- 170 gr farina 00
- 50gr fecola di patate
- 50 gr cacao amaro in polvere
PROCEDURA:
- Iniziare dividendo il cioccolato fondente in scaglie grossolane con l’auto di un coltello, e mettere da parte. Quindi inserire nel mixer le uova, il latte, il burro fuso e mescolare.
- In un altro recipiente mescolare gli ingredienti secchi, quindi la farina, la fecola di patate, il lievito, il cacao amaro e lo zucchero.
- Aggiungere gradualmente agli ingredienti liquidi il composto di farine e sbattere con l’aiuto delle fruste per pochi minuti, fino ad amalgamare il composto.
- Versare il composto dei nostri muffin in un recipiente capiente ed aggiungere il cioccolato fondente in pezzi e circa 100 gr di gocce di cioccolato (la parte restante servirà per decorare) e mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno., in modo da far amalgamare il cioccolato all’impasto.
- Posizionare i pirottini in una teglia e riempirli per circa 2/3 della loro capienza con il composto realizzato. Attenzione a non riempire troppo i pirottini per evitare che durante la lievitazione l’impasto strabordi.
- Decorrare la superficie dei muffin con le gocce di cioccolato o con altro tipo di decorazione.
7. Informare per circa 20-25 minuti in forno statico preriscaldato a 180 gradi. Fare la prova stecchino per verificarne la cottura. Non cuocere troppo i muffin altrimenti diventeranno troppo secchi e duri e perderanno la morbidezza che li contraddistingue.
E’ possibile sostituire il cioccolato fondente con quello al latte o bianco a seconda dei gusti.
Buona giornata a tutti!!!