Oggi un’altra ricetta tipicamente italiana… gli GNOCCHI DI PATATE FATTI IN CASA. Un primo piatto a base di farina e patate che alla vista potrà sembrare complesso da realizzare ma che in realtà richiede solo un po’ di tempo e pochi semplici ingredienti.
Da regione a regione cambia la dimensione e la forma che si da allo gnocco ma la sua bontà rimane sempre uguale. Gli gnocchi di patate possono diventare un primo piatto molto versatile perché si sposano bene con innumerevoli condimenti. Io oggi ho condito i miei gnocchi di patate fatti in casa con del ragù alla bolognese, davvero ottimi!!!
Replico sempre questa ricetta perché il risultato è davvero soddisfacente, mi permette di ottenere uno gnocco morbido ma no troppo, insomma una consistenza perfetta. Un unico consiglio è quello di scegliere delle patate a pasta farinosa.
Di seguito ingredienti e passaggi per ottenere i vostri gnocchi di patate fatti in casa 🙂
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 1 kgPatate
- 300 gFarina
- 1Uova
- 1 pizzicoSale
Preparazione:
Iniziate lavando e lessando le vostre patate. Verificatene la cottura bucandole con una forchetta.
Sbucciate le patate e schiacciatele con l’aiuto dello schiacciapatate.
A questo punto lasciate raffreddare per 10 minuti le patate lessate. Poi aggiungete alle patate lessate la farina, l’uovo ed un pizzico di sale. Iniziate ad impastare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formate dei filoncini di impasto dello spessore di un pollice e con un coltello ricavate dei pezzetti di impasto della lunghezza di circa 2 cm.
Passate velocemente ogni pezzetto di impasto sui rebbi di una forchetta o sull’apposito attrezzo per gnocchi.
Questa procedura va fatta subito dopo l’impasto altrimenti la patata si seccherà eccessivamente assorbendo troppa farina ed il risultato non sarà ottimale.
Una volta data forma agli gnocchetto adagiateli su un vassoio.
Portate a bollore l’acqua salata e versatevi gli gnocchi, non appena risalgono a galla sono pronti per essere scolati e conditi.