COUS COUS CON VERDURE E ZAFFERANO

Il cous cous con verdure e zafferano è un primo piatto molto semplice e gustoso. Un piatto vegetariano colorato che ha come ingrediente principale proprio la verdura!
Il cous cous è un davvero versatile e per questo motivo può essere utilizzato per creare moltissime ricette.
La ricetta di oggi è davvero semplice e veloce da realizzare e si presta molto bene anche per i vostri pranzi fuori casa. Scegliete un cous cous di buona qualità, ancora meglio se integrale. Inoltre a piacere è possibile aggiungere al piatto una fonte proteica che può essere rappresentata da legumi, formaggio, carne o pesce.

Ma passiamo subito alla ricetta del nostro cous cous con verdure e zafferano 🙂

cous cous con verdure e zafferano

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 150 gCous cous
  • 1Carote
  • 1Zucchine
  • 1/2Melanzane
  • 8Pomodorini
  • 1 bustinaZafferano
  • 250 mlBrodo vegetale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio

Preparazione:

  1. Innanzitutto preparate le verdure, lavatele sbucciatele e tagliatele in piccoli tocchetti.

  2. Versate l’olio extravergine di oliva in un padella antiaderente fatelo scaldare e rosolatevi all’interno a piacere uno spicchio di aglio.

  3. Rimuovete l’aglio ed aggiungete in padella le verdurine ad eccezione dei pomodrini che ho preferito aggiungere a crudo.

  4. Fate rosolare le verdure per qualche minuto poi aggiungete mezzo bicchiere di acqua e proseguite la cottura a fuoco medio per circa 10 minuti.

  5. Nel frattempo scaldate l’acqua o il brodo vegetale necessario per il vostro cous cous (seguite le istruzioni della confezione). Aggiungete all’acqua lo zafferano e fatelo sciogliere.

  6. A questo punti versate il cous cous nell’acqua bollente, copritelo con pellicola e lasciatelo riposare qualche minuto.

  7. Sgranate con una forchetta il cous cous ed aggiungetelo in padella insieme alle verdure. Saltate il tutto per un minuto e servite aggiungendo solo alla fine i pomodorini tagliati in spicchi.

  8. Il cous cous con verdure e zafferano può essere gustato sia caldo che freddo.

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