Oggi grazie ai fantastici gnocchi di https://www.mammaemma.it/, che trovo veramente di ottima qualità, ho realizzato un primo piatto saporito e cremoso…gli gnocchi allo zafferano con speck croccante! Un piatto bello da vedere e da mangiare. Ho scelto di usare gli gnocchi classici di patate cotti a vapore. Ho realizzato il mio condimento con speck, zafferano, panna, cipolla e un goccino di olio…pochi ingredienti per un’esplosione di sapore.
Ciò che amo di questo piatto è l’abbinamento tra morbidezza degli gnocchi, cremosità della panna allo zafferano e croccantezza dello speck!!! E’ possibile realizzare con semplicità piatti davvero sfiziosi.
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Di seguito tutti i passaggi per realizzare questo primo piatto a base di gnocchi.
GNOCCHI ALLO ZAFFERANO CON SPECK CROCCANTE!
Sponsorizzato da gnocchi mamma emma
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 90 gSpeck
- 200 mlPanna da cucina
- 1/2Cipolla
- 100 mlAcqua
- q.b.Sale
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 2 bustineZafferano
Preparazione
Iniziate tagliando in pezzettini piccolissimi la cipolla o frullandola in un mixer da cucina. Versatela in una padella antiaderente ben capiente insieme ad un cucchiaio di olio e lasciatela rosolare per qualche minuto.
Poi unite in padella la pann, un pizzico di sale e lo zafferano, mescolate e lasciate cuocere ancora per qualche minuto a fiamma media.
Nel frattempo tagliate lo speck a striscioline sottili e rosolatelo in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva fino a renderlo ben croccante.
Versate in padella 100 ml di acqua, mescolate e poi unite gli gnocchi mamma Emma, lasciate cuocere per altri 2/3 minuti mescolando delicatamente finché il condimento raggiunge la giusta densità.
Impiattate e decorate con lo speck croccante e una fogliolina di basilico.
Altri primi piatti:
https://blog.giallozafferano.it/lemiericettine/fusilli-risottati-ai-funghi/