GNOCCHI ALLO ZAFFERANO CON SPECK CROCCANTE

Oggi grazie ai fantastici gnocchi di https://www.mammaemma.it/, che trovo veramente di ottima qualità, ho realizzato un primo piatto saporito e cremoso…gli gnocchi allo zafferano con speck croccante! Un piatto bello da vedere e da mangiare. Ho scelto di usare gli gnocchi classici di patate cotti a vapore. Ho realizzato il mio condimento con speck, zafferano, panna, cipolla e un goccino di olio…pochi ingredienti per un’esplosione di sapore.
Ciò che amo di questo piatto è l’abbinamento tra morbidezza degli gnocchi, cremosità della panna allo zafferano e croccantezza dello speck!!! E’ possibile realizzare con semplicità piatti davvero sfiziosi.

Seguitemi anche sul mio canale Youtube per le video ricette https://www.youtube.com/channel/UC-qe7zv5TjJUE0zeq-YDMBA e sulla mia pagina Instagram https://www.instagram.com/lericettediclaudia/

Di seguito tutti i passaggi per realizzare questo primo piatto a base di gnocchi.
GNOCCHI ALLO ZAFFERANO CON SPECK CROCCANTE!

Sponsorizzato da gnocchi mamma emma

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 90 gSpeck
  • 200 mlPanna da cucina
  • 1/2Cipolla
  • 100 mlAcqua
  • q.b.Sale
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2 bustineZafferano

Preparazione

  1. Iniziate tagliando in pezzettini piccolissimi la cipolla o frullandola in un mixer da cucina. Versatela in una padella antiaderente ben capiente insieme ad un cucchiaio di olio e lasciatela rosolare per qualche minuto.

  2. Poi unite in padella la pann, un pizzico di sale e lo zafferano, mescolate e lasciate cuocere ancora per qualche minuto a fiamma media.

  3. Nel frattempo tagliate lo speck a striscioline sottili e rosolatelo in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva fino a renderlo ben croccante.

  4. Versate in padella 100 ml di acqua, mescolate e poi unite gli gnocchi mamma Emma, lasciate cuocere per altri 2/3 minuti mescolando delicatamente finché il condimento raggiunge la giusta densità.

  5. Impiattate e decorate con lo speck croccante e una fogliolina di basilico.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.