TORTINE FIT AL CACAO

Ecco una delle mie colazioni e merende preferite, si tratta delle TORTINE FIT AL CACAO. Delle morbidissime tortine simili a dei muffin povere di grassi e di zuccheri e ricche di proteine. Le ritengo perfette per iniziare la giornata o come merenda pre o post workout. Sono molto facili da preparare e si conservano molto bene in frigorifero per diversi giorni.
Io amo mangiarle con un filo di marmellata 100 % frutta…le taglio a metà nella parte centrale e le farcisco.
Vi consiglio di provarle, rimarrete davvero soddisfatti. Per chi non volesse usare le proteine in polvere può sostituirle con altra farina in egual misura. Inoltre se le vostre proteine sono già aromatizzate potete evitare di aggiungere dolcificante, altrimenti vi consiglio 1/2 cucchiaino di stevia. A
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Con questo composto io ho ottenuto 8 tortine per ogni tortina avrete: 135 kcal, 11 g di proteine, 4 g di grassi e 12 g di carbo.

Ora mettiamoci a lavoro per preparare queste deliziose TORTINE FIT 😊

tortine fit al cacao

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 tortine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFarina di avena
  • 30 gFarina di cocco
  • 25 gCacao amaro in polvere
  • 50 gProteine in polvere gusto cioccolato
  • 60 gLatte
  • 200 mlAlbume
  • 150 gYogurt greco 0 % di grassi alla vaniglia
  • 1 bustinaAroma alla vaniglia o vaillina
  • 10 gLievito in polvere per dolci
  • 160 mlAcqua
  • q.b.Dolcificante (Solo se le proteine non sono già aromatizzate)

Preparazione

  1. In una ciotola capiente unire gli ingredienti secchi: farina di avena, farina di cocco, proteine in polvere, vanillina, lievito ed eventualmente la stevia. Mescolare gli ingredienti.

  2. A questo punto aggiungere poco alla volta la parte liquida: prima l’acqua è il latte e poi lo yogurt greco. Continuare a mescolare fino ad incorporare tutti gli ingredienti.

  3. A parte montate gli albumi a neve ferma con le fruste e poi uniteli al composto preparato in precedenza. Mescolate molto delicatamente per non smontare gli albumi.

  4. Ora oliate leggermente ed infarinare lo stampo per muffin o tortine e versate a cucchiaiate l’impasto, fino a circa 2/3 della capienza totale. Livellate ed infornate a 160 gradi per 30 minuti. Attenzione a non prolungare troppo la cottura altrimenti le tortine FIT risulteranno troppo secche.

  5. Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di prelevarle dallo stampo. Farcire a piacere con marmellata o altra crema.

  6. tortine fit al cacao

    Le TORTINE FIT al cacao si conservano per 3/4 giorni in frigorifero.

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