CROSTATA CON MARMELLATA DI FICHI E NOCI

Una crostata è sempre la soluzione giusta! Oggi ho preparato una crostata farcita con marmellata di fichi home made e noci, un’accoppiata vincente per fare il pieno di energia. Ideale per iniziare con dolcezza la giornata o per fare merenda.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 1 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 20 ml Latte
  • 150 g Burro
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 vasetto Marmellata di fichi
  • 10 Noci

Preparazione

  1. Versate in un recipiente o sulla tavola da cucina la farina, lo zucchero, l’uovo, il burro ammorbidito in tocchetti, la vanillina, il latte e solo alla fine il lievito. Impastate velocemente la frolla con le mani. Non lavorate troppo l’impasto per non riscaldarlo eccessivamente. Ricavate una panetto di frolla abbastanza compatto, avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigorifero per circa 30 minuti.

  2. In una ciotola versate la marmellata di fichi e i gherigli di noce tagliati in piccoli pezzetti. Mescolate per bene con un cucchiaio in modo da rendere più fluida la marmellata.

  3. Stendete 2/3 della frolla con un mattarello e adagiatela nella tortiera  per crostate precedentemente foderata con carta forno. Bucherellate la superficie e versate la marmellata di fichi e noci. Con la pasta rimanente realizzate delle decorazioni per la superficie della crostata.

  4. Infornate in forno preriscaldato ventilato a 170 gradi per circa 35 minuti. Lasciate raffreddare e servite la vostra CROSTATA CON MARMELLATA DI FICHI E NOCI.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.