Una crostata è sempre la soluzione giusta! Oggi ho preparato una crostata farcita con marmellata di fichi home made e noci, un’accoppiata vincente per fare il pieno di energia. Ideale per iniziare con dolcezza la giornata o per fare merenda.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Farina 00
-
1 Uova
-
150 g Zucchero
-
20 ml Latte
-
150 g Burro
-
1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
-
1 bustina Vanillina
-
1 vasetto Marmellata di fichi
-
10 Noci
Preparazione
-
Versate in un recipiente o sulla tavola da cucina la farina, lo zucchero, l’uovo, il burro ammorbidito in tocchetti, la vanillina, il latte e solo alla fine il lievito. Impastate velocemente la frolla con le mani. Non lavorate troppo l’impasto per non riscaldarlo eccessivamente. Ricavate una panetto di frolla abbastanza compatto, avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigorifero per circa 30 minuti.
-
In una ciotola versate la marmellata di fichi e i gherigli di noce tagliati in piccoli pezzetti. Mescolate per bene con un cucchiaio in modo da rendere più fluida la marmellata.
-
Stendete 2/3 della frolla con un mattarello e adagiatela nella tortiera per crostate precedentemente foderata con carta forno. Bucherellate la superficie e versate la marmellata di fichi e noci. Con la pasta rimanente realizzate delle decorazioni per la superficie della crostata.
-
Infornate in forno preriscaldato ventilato a 170 gradi per circa 35 minuti. Lasciate raffreddare e servite la vostra CROSTATA CON MARMELLATA DI FICHI E NOCI.