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BARRETTE SUPER PROTEICHE

Iniziare la giornata con una colazione sana e nutriente è molto importante! Oggi ho sperimentato una nuova nuova ricetta di barrette proteiche che mi ha lasciata davvero soddisfatta e che vi consiglio di provare. Vi basterà pochissimo tempo per preparare una buona scorta di barrette super proteiche da consumare tutta la settimana a colazione o merenda. Queste barrette hanno un alto contenuto proteico in quanto sono realizzate utilizzando fiocchi di avena, albume d’uovo,  frutta secca, yogurt greco 0 % di grassi e anche l’aggiunta di un misurino di proteine in polvere.

Potrete sostituire alcuni degli ingredienti utilizzati adattando le barrette al vostro gusto personale. Ad esempio utilizzare più tipologie di frutta secca o sostituire i frutti rossi disidratati con altro frutto (ad esempio prugne o albicocche disidratate).

Ma ora passiamo subito alle ricetta 🙂

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni14 barrette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFiocchi di avena
  • 50 gCereali integrali (in alternativa riso o farro soffiato)
  • 75 gYogurt greco bianco 0% di grassi (in alternativa yogurt skyr bianco)
  • 30 gNoci
  • 15 gFrutti rossi disidratati
  • 30 gProteine in polvere gusto vaniglia
  • q.b.Cioccolato fondente (per la copertura)
  • 125 gAlbumi

Preparazione

  1. Iniziate frullando la vostra frutta secca all’interno di un mixer per alcuni secondi, fino a ridurla quasi in farina.

  2. In un recipiente capiente versate i  fiocchi di avena e i cereali integrali prescelti (che possono essere anche farro o riso soffiato). Ho scelto di aggiungere anche dei cereali integrali ai fiocchi di avena per ottenere una consistenza più croccante.  Aggiungere l’albume, lo yogurt, la frutta secca tritata , la frutta disidratata e le proteine in polvere al gusto prescelto.

  3. Mescolare il tutto per un minuto fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo. L’impasto delle barrette risulterà molto appiccicoso.

  4. Versare il composto in una teglia foderata con carta da forno e appiattirlo per bene dandogli una forma rettangolare.

  5. Infornare in forno statico a 180 gradi per 25 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.

  6. Una volta freddo, suddividere il composto in barrette e spennellarle a piacere con del cioccolato fondente fuso. Quindi riporre in frigorifero a raffreddare per 2 ore circa.

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