La colazione è il pasto più importante della giornata e per questo bisogna dedicargli le giuste attenzioni! Un piatto goloso allo stesso tempo nutriente è il modo migliore per iniziare la giornata! Ma attenzione buono non significa per forza poco sano. I cestini di avena fit sono una ricetta gustosa e allo stesso tempo sana per la vostra colazione. Per realizzarli ho utilizzato pochi e semplici ingredienti: fiocchi di avena, banana, cacao amaro e qualche scaglia di cioccolato extrafondente. Per il ripieno invece si può veramente sbizzarrire la fantasia, io adoro farcire i cestini di avena fit con dello yogurt greco e della frutta fresca/secca o della marmellata , ma le alternative sono veramente tante.
Si può preparare una bella scorta di cestini fit da congelare e tirare fuori la sera prima di consumarli e farcirli al momento, così da avere una colazione sana e nutriente sempre pronta 🙂
Consiglio di farcire i cestini al momento del consumo per non rovinare la croccantezza della base.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
BASE
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100 g Fiocchi di avena
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1 Banane
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5 g Cacao amaro in polvere
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q.b. Cioccolato fondente
RIPIENO
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1 vasetto Yogurt greco 0% di grassi
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q.b. Frutta fresca
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q.b. Marmellata
Preparazione
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Accendete il forno a 180 gradi e lasciatelo preriscaldare. Intanto riponete la banana in un piatto (meglio se ben matura) e schiacciatela con il dorso di una forchetta insieme al cacao (o se preferite la cannella).
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Aggiungete le scaglie di cioccolato fondente e i fiocchi di avena ed incorporateli per bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
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Inserite un cucchiaio circa di composto all’interno delle formine per muffin o crostatine e con le dita disponetelo uniformemente su tutta la superficie dello stampo (anche sui bordi).
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Infornate a 180 gradI ventilato per circa 10/ minuti fino a doratura. Lasciate raffreddare completamente e poi farcite i vostri cestini FIT.