Una torta tipicamente autunnale ideale da gustare a colazione o merenda insieme ad una tazza di te caldo. L’impasto di questa sofficissima ciambella è realizzato con farina di castagne e yogurt ed arricchita con gocce di cioccolato e frutta secca. A piacere è possibile rendere la torta ancora più gustosa aggiungendo qualche cucchiaiata di marmellata prima di infornarla.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gFarina di castagne
- 125 gYogurt alla vaniglia
- 80 mlOlio di semi
- 80 gZucchero di canna
- 3Uova
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
- 4 cucchiaiGocce di cioccolato
- 3 cucchiaiUvetta
- 3 cucchiaiFrutta secca
- q.b.Marmellata
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180 gradi. Intanto in una ciotola a bordi alti montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete lo yogurt e l’olio di semi e continuate a mescolare con la frusta.
Aggiungete lo zucchero e poco alla volta la farina di castagne, il lievito ed il sale sempre continuando a mescolare. Fate attenzione a non creare grumi.
Infine aggiungete le gocce di cioccolato e la frutta secca ridotta in piccoli pezzetti. In questo caso io ho utilizzato mandorle e uvetta sultanina appassita.
Mescolate il composto incorporando così tutti gli ingredienti. Imburrate ed infarinate una tortiera per ciambelle e versatevi l’impasto. Livellate bene e a piacere versate qua e la qualche cucchiaiata di marmellata di castagne o di altro frutto.
Infornate la vostra ciambella a 180 gradi per circa 30 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente. Spolverate con zucchero a velo prima di servire.