CIAMBELLA MORBIDA CON FARINA DI CASTAGNE E YOGURT

Una torta tipicamente autunnale ideale da gustare a colazione o merenda insieme ad una tazza di te caldo. L’impasto di questa sofficissima ciambella è realizzato con farina di castagne e yogurt ed arricchita con gocce di cioccolato e frutta secca. A piacere è possibile rendere la torta ancora più gustosa aggiungendo qualche cucchiaiata di marmellata prima di infornarla.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gFarina di castagne
  • 125 gYogurt alla vaniglia
  • 80 mlOlio di semi
  • 80 gZucchero di canna
  • 3Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 4 cucchiaiGocce di cioccolato
  • 3 cucchiaiUvetta
  • 3 cucchiaiFrutta secca
  • q.b.Marmellata

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi. Intanto in una ciotola a bordi alti montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

  2. Aggiungete lo yogurt e l’olio di semi e continuate a mescolare con la frusta.

  3. Aggiungete lo zucchero e poco alla volta la farina di castagne, il lievito ed il sale sempre continuando a mescolare. Fate attenzione a non creare grumi.

  4. Infine aggiungete le gocce di cioccolato e la frutta secca ridotta in piccoli pezzetti. In questo caso io ho utilizzato mandorle e uvetta sultanina appassita.

  5. Mescolate il composto incorporando così tutti gli ingredienti. Imburrate ed infarinate una tortiera per ciambelle e versatevi l’impasto. Livellate bene e a piacere versate qua e la qualche cucchiaiata di marmellata di castagne o di altro frutto.

  6. Infornate la vostra ciambella a 180 gradi per circa 30 minuti.

  7. Sfornate e lasciate raffreddare completamente. Spolverate con zucchero a velo prima di servire.

3,3 / 5
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