BURRO DI MANDORLE

Il burro di mandorle è una crema oleosa realizzata tostando e frullando le mandorle. E’ un alimento particolarmente indicato per gli sportivi perché ricco di proteine, grassi monoinsaturi, sali minerali e vitamine.
E’ ottimo da gustare su una fetta di pane croccante, con pancake o crepes. Infine può essere utilizzato anche per realizzare gustosissime ricette salate e dolci.
Per realizzarlo serviranno solo e soltanto delle mandorle che verranno tostate e frullate. Le mandorle si trasformeranno prima in farina e poi in crema grazie alla fuori uscita del loro olio naturale.
Ora passiamo subito alla ricetta del nostro BURRO DI MANDORLE…

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina di mandorle

Preparazione

  1. La prima cosa da fare per realizzare il burro di mandorle è tostare la frutta secca. Inserire le mandorle in una padella antiaderente e tostare per una decina di minuti a fiamma basse girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

  2. Riunire le mandorle in un frullatore o robot da cucina abbastanza potente. Frullare per circa 15 minuti le mandorle facendo una piccola pausa ogni 20 secondi. Questa procedura servirà a non surriscaldare il motore del mixer. Ad ogni pausa staccate dai bordi del frullatore le mandorle aiutandovi con una spatola.

  3. Proseguite fino ad ottenere una crema densa.

  4. Versate il burro di mandorle in un vasetto di vetro e riponete in frigorifero.

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