Il salmone scottato con vellutata di patate è una ricetta semplicissima, buona e sana. Per la vellutata di patate ho usato il Bimby e potete vedere la ricetta qui, tuttavia con lo stesso procedimento è possibile prepararla in una pentola normalissima.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la vellutata di patate
- 500 gPatate
- 400 mlAcqua
- 40 gParmigiano Reggiano DOP
- 1Dado Vegetale
- 1Cippollotto
- 400 mlLatte
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Pepe
- q.b.Sale
- 10 gBurro
Per il salmone
- 4Filetto di salmone
- q.b.Sale
Strumenti
- Robot da cucina Bimby
Preparazione
Preparazione della vellutata
Nel boccale del Bimby mettete il cipollotto già tagliato, aggiungete quindi l’olio e fate cuocere 3 minuti a velocità 1 a 100°.
A questo punto aggiungete le patate a pezzi, l’acqua, il dado e il latte e cuocete per 30 minuti a velocità 1 a 100°.
Quando sarà tutto cotto aggiungete il burro, il sale, il parmigiano e il pepe e frullate per 30 secondi a velocità 8.
Frullate e fate cuocere sempre alla stessa velicità e temperatura per 5 minuti.
Preparazione del salmone
In una padella mettere poco olio e fate cuocere il salmone circa 4 minuti per lato, aggiungendo il sale prima da un lato poi dall’altro. Ovviamente il tempo dipende dallo spessore del filetto. Al limite tagliate un po’ il salmone, l’interno deve risultare più rosa della parte esterna ma non crudo.
Impiattamento
A questo punto impiantate e aggiungete una bella spruzzata di pepe. Io metto la vellutata al lato per far rimanere il salmone asciutto, ma potete anche fare diversamente e sono sicura che farete anche meglio!
Buon appetito!