Il salmone scottato con vellutata di patate è una ricetta semplicissima, buona e sana. Per la vellutata di patate ho usato il Bimby e potete vedere la ricetta qui, tuttavia con lo stesso procedimento è possibile prepararla in una pentola normalissima.

salmone scottato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Questa ricetta col salmone contiene pochi ingredienti, la maggior parte dei quali probabilmente li avrete già in casa. Vi toccherà solo comprare il salmone e in meno di un’ora avrete una cena bella e pronta.

Per la vellutata di patate

  • 500 gPatate
  • 400 mlAcqua
  • 40 gParmigiano Reggiano DOP
  • 1Dado Vegetale
  • 1Cippollotto
  • 400 mlLatte
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Pepe
  • q.b.Sale
  • 10 gBurro

Per il salmone

  • 4Filetto di salmone
  • q.b.Sale

Strumenti

Bimby o non Bimby il salmone con la vellutata è una ricetta semplicissima da realizzare.
  • Robot da cucina Bimby

Preparazione

Qui dipende molto dal fatto che usiate o meno il Bimby, ma come già vi ho detto potete usare lo stesso procedimento per cuocere in pentola e poi frullare tutto con un frullatore ad immersione.

Preparazione della vellutata

  1. Nel boccale del Bimby mettete il cipollotto già tagliato, aggiungete quindi l’olio e fate cuocere 3 minuti a velocità 1 a 100°.

    A questo punto aggiungete le patate a pezzi, l’acqua, il dado e il latte e cuocete per 30 minuti a velocità 1 a 100°.

    Quando sarà tutto cotto aggiungete il burro, il sale, il parmigiano e il pepe e frullate per 30 secondi a velocità 8.

    Frullate e fate cuocere sempre alla stessa velicità e temperatura per 5 minuti.

Preparazione del salmone

  1. In una padella mettere poco olio e fate cuocere il salmone circa 4 minuti per lato, aggiungendo il sale prima da un lato poi dall’altro. Ovviamente il tempo dipende dallo spessore del filetto. Al limite tagliate un po’ il salmone, l’interno deve risultare più rosa della parte esterna ma non crudo.

Impiattamento

A questo punto impiantate e aggiungete una bella spruzzata di pepe. Io metto la vellutata al lato per far rimanere il salmone asciutto, ma potete anche fare diversamente e sono sicura che farete anche meglio!

Buon appetito!

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