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Vellutata di patate con pomodorini semisecchi bimby

Vellutata di patate con pomodorini semisecchi bimby


vellutata di patate con pomodorini semisecchi bimbyIl Bimby direte? Inutile dirlo, il Bimby per alcune cose non ha rivali, ma è un po’ come i vizi, vanno praticati con cautela no? Io ce l’ho da qualche anno e ahimè l’ho usato molto poco, ma la vellutata di patate… quella ecco è proprio una delizia da Bimby.

Il piatto che vi presento oggi l’ho assaggiato a Verona, al ristorante Borsari 36, e a portarmelo è stato il suo grande Chef Carmine Calò. Non gli ho chiesto la ricetta, l’ho interpretata, e credo che nella sua semplicità quella vellutata di patate con pomodorini semisecchi sia buonissima.

PER LA VELLUTATA
Ingredienti per 5/6 persone

500 g. di patate

1/2 cipollotto

400 g. di acqua

400 g. di latte

40 g. di burro

40 g. di Parmigiano Reggiano

Olio d’oliva q.b.

1 dado vegetale

Sale e pepe q.b.

PER I POMODORINI

Una decina di pomodorini ciliegini

Origano q.b.

Sale q.b.

Zucchero pochissimo

PER I TOCCHETTI DI PANE TOSTATO

3 fette di pane a cubetti

PROCEDIMENTO

Se avete tempo partite almeno 1 ora e mezza prima con questa ricetta. Tagliate i pomodorini a metà, disponeteli su una teglia, versate un filo d’olio, sale, zucchero e origano. Informate per 1 ora e mezza a circa 100 gradi, a seconda del forno potrebbe essere necessaria anche una ulteriore mezz’ora. I pomodorini saranno pronti quando li vedrete belli secchi.
Potete infornare anche il pane e toglierlo quando sarà bello croccante.

A questo punto passiamo alle patate. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti. Lasciatele a mollo in acqua per evitare che si anneriscano.
Nel boccale del Bimby mettete il cipollotto già tagliato, aggiungete quindi l’olio e fate cuocere 3 minuti a velocità 1 a 100°.
A questo punto aggiungete le patate a pezzi, l’acqua, il dado e il latte e cuocete per 30 minuti a velocità 1 a 100°.
Quando sarà tutto cotto aggiungete il burro, il sale, il parmigiano e il pepe e frullate per 30 secondi a velocità 8.
Se il composto vi sembra troppo liquido potete aggiungere un po’ di farina, frullare e far cuocere sempre alla stessa velicità e temperatura per 5 minuti.

A questo punto impiattate in piatti fondi, aggiungete i pomodorini, i tocchetti di pane tostato e un filo d’olio.

Il gioco è fatto.

Detto questo se non avete il Bimby questa ricetta è assolutamente realizzabile con una semplice pentola, meglio se a pressione per la fase di cottura delle patate.

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Vellutata di patate con pomodorini semisecchi bimby

 
 

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