Zuppa di Spollichini

Zuppa di Spollichini, un piatto estivo che ci fa in qualche modo pensare all’inverno, eh si, perché siamo soliti consumare i fagioli in inverno, ma quelli freschi e sicuramente più saporiti sono invece tipici della piena estate, e visto che la stagione estiva ormai si protrae fino ai primi di ottobre , ho potuto prepare l’ultima zuppa della stagione e condividere con voi la ricetta, che vi consiglio di salvare. Io preferisco consumare la zuppa di spollichini accompagnandola con dei crostini o del pane, ma naturalmente potete realizzare un ottimo primo aggiungendo pasta mista o ditali.

zuppa di spollichini
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgspollichini freschi
  • 1cipollotto
  • 1 spicchioaglio
  • 1 costasedano
  • 4 fogliebasilico
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 200 gpomodorini datterini
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

La prima cosa da fare è sgranare gli spollichini, mettete da parte.
  1. Sminuzzate finemente il cipollotto, l’aglio ed il sedano, e soffriggete con l’olio in una casseruola dal fondo largo a fuoco medio.

  2. Quando il soffritto risulterà dorato, aggiungete i pomodorini tagliati a metà, abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 10 minuti.

  3. Aggiungete ora gli spollichini freschi, rigirate per un paio di minuti, poi ricoprite d’acqua, fate cuocere fin quando i fagioli non risulteranno cotti, ci vorrà circa un’ora, aggiungete durante questo tempo acqua se dovessero asciugarsi troppo.

  4. zuppa di spollichini

    Una volta cotti, aggiungete le foglioline di basilico, salate e pepate, cuocete per altri 5 minuti. Poi spegnete e fate riposare 5 minuti la vostra Zuppa di Spollichini freschi prima di servirla.

4,9 / 5
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