Zuppa di Moscardini e Fagioli

La Zuppa di Moscardini e Fagioli è una pietanza gustosissima, non so ben definire a che portata appartenga, personalmente la consumo come piatto unico accompagnandola con dei crostini, ma spesso viene servita anche come antipasto, la cosa certa è che una volta provata ve ne innamorerete. Se come me volete servirla come piatto unico dovrà essere bella calda, mentre come antipasto potrete consumarla anche tiepida.

zuppa di moscardini e fagioli
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gMoscardini novelli (Puliti)
  • 200 gPomodorini
  • 150 gFagioli cannellini precotti
  • 1/2 bicchiereVino bianco secco
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 2 spicchiAglio
  • 1Peperoncino
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero (Facoltativo)

Strumenti

  • 1 Casseruola dai bordi alti
  • 1 Cucchiaio di legno

Preparazione

Iniziate con il far soffriggere nella casseruola l’aglio, l’olio ed il peperoncino. Quando l’aglio sarà dorato aggiungete i moscardini novelli e cuocete per 5 minuti, a questo punto sfumate con il vino bianco.
  1. zuppa di moscardini e fagioli

    Una volta sfumato il vino, eliminate l’aglio, aggiungete i pomodorini che avrete precedentemente tagliato a spicchi e i fagioli precotti, salate e pepate. Fate cuocere la vostra Zuppa di Moscardini e Fagioli per circa 20 minuti.

  2. Trascorso il tempo di cottura, aggiustate di sale se necessario e date il tocco finale aggiungendo il prezzemolo tritato. Servite la zuppa calda accompagnata da crostini o pane tostato.

4,6 / 5
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