Torta ai Cachi

Torta ai Cachi, una scoperta piena di dolcezza.
È da tempo che mi riproponevo di impiegare questo dolcissimo frutto in qualche dolce, e quest’anno appena è iniziata la loro stagione mi sono messa all’opera, questa è la prima ricetta, ma se anche voi amate i Cachi come me, continuate a seguirmi perché ho in serbo per voi tante belle sorprese!
Per realizzare questa torta avrete bisogno di 2 cachi di quelli belli maturi, dalle mie parti si chiamano BABA’ come il famoso dolce, perché morbidi e dolci. I Babà doneranno alla vostra torta tanta dolcezza ed un gusto spettacolare, questo dolce è perfetto per la prima colazione ed è adatto a tutti, perché la ricetta non prevede l’uso ne di latte, ne di uova, ne di burro. Ma ora andiamola a preparare insieme.

torta ai cachi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 140 gzucchero
  • 2cachi (grandi e maturi)
  • 1/2 bicchiereacqua
  • 80 mlolio di semi di girasole
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

La prima cosa da fare è pelare i Cachi e frullarne la polpa.
  1. In una ciotola bella ampia iniziate a mescolare la polpa di cachi con lo zucchero, fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Ora continuando a mescolare aggiungete un po’ alla volta la farina setacciata insieme al lievito e alla vanillina, alternandola con l’acqua. Infine aggiungete a filo l’olio e lavorate fin quando non avrete ottenuto un composto liscio ed omogeneo.

  3. Versate l’impasto in uno stampo a cerniera di 23 cm di diametro imburrato e infarinato o foderato con carta forno, livellate. Cuocete in forno statico a 180° per circa 40 minuti. Consiglio sempre di effettuare la prova stecchino dopo i primi 30 minuti, in quanto la cottura può variare da forno a forno.

  4. torta ai cachi

    Una volta pronta lasciate rafffreddare la vostra torta ai cachi prima di sformarla, se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

4,9 / 5
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