Ravioli dolci al pistacchio, come non farli se hai della frolla già pronta? Io non ho resistito e nonostante la dieta ho realizzato questi deliziosi biscottoni farciti, che vi assicuro sono una vera tentazione, ho bilanciato la dolcezza della crema al pistacchio con la frolla realizzata con il dolcificante aromatizzata alla mandorla , un mix perfetto!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni25 biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 150 gburro
- 120 gEritritolo (dolcificante)
- 2tuorli
- 1 pizzicosale
- 1mandorla (Aroma in fiala )
- 100 gcrema di pistacchi
Preparazione
A mano o se preferite in una planetaria, iniziate a lavorare l’eritritolo insieme al burro, aggiungete poi i tuorli uno alla volta, amalgamate bene
Unite ora la farina, il pizzico di sale e l’estratto di mandorla.
Impastate gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Ricordate che le frolle vanno lavorate velocemente perché l’impasto non deve riscaldarsi.
Una volta pronta la frolla, avvolgetela in carta pellicola e lasciatela riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete la vostra frolla e con l’aiuto di un matterello stendete una sfoglia di circa mezzo cm, con un coppa pasta circolare o con il bordo di un bicchiere ricavate dei cerchi, la quantità dipenderà dal diametro dello stampo.
Disponete la meta dei cerchi su una teglia rivestita di carta forno, in maniera distanziata e regolare, al centro di ogni cerchio mettete un cucchiaino di crema di pistacchio, ora ricoprite con l’altra metà dei cerchi, sigillate i bordi di ogni biscotto con i rebbi di una forchetta.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Sfornate lasciate intiepidire i vostri ravioli dolci al pistacchio prima di spostarli su una gratella per farli raffreddare completamente.
Guarda anche Pasta Frolla con zucchero a velo, Nutellotti.
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