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Torta di mele e limoncello

Torta di mele e limoncello, una vera delizia per il palato, un dolce realizzato con pochi e semplici ingredienti, privo di latte e burro, ricco di gusto! Ieri ho realizzato questa deliziosa torta approfittando di una giornata piovosa, non avevo in casa molti ingredienti e mi sono adoperata per farmi bastare quello che avevo, ed è proprio per caso che spesso vengono fuori le ricette piu buone! Vi mostro il risultato, provatela anche voi in un giorno piovoso, vi donerà un po’ di sole.

torta di mele e limoncello
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 30 gfecola di patate
  • 130 mlacqua
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1limone (Succo)
  • 3mele
  • 60 gzucchero
  • 3 cucchiailimoncello
  • 1 pizzicosale
  • 2uova

Preparazione

Iniziate con lo sbucciare e tagliare a fette non troppo sottili le mele, aggiungete alle fettine il succo di limone ed un cucchiaio di limoncello, e girate bene. Mettete da parte.
  1. Dividete i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma insieme dal pizzico di sale.

  2. In un’altra ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Iniziate ad aggiungere alternandola l’acqua e la farina precedentemente setacciata insieme alla fecola e il lievito.

  3. Aggiungete ora il limoncello, ed infine unite gli albumi montati a neve lavorateli con una spatolina con un movimento dal basso verso l’alto per evitare che si smontino. Quando avrete ottenuto un composto liscio ed omogeneo, versatelo in uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro, precedente imburrato e infarinato o rivestito di carta forno.

  4. torta di mele e limoncello

    Ricoprire la superficie con le fettine di mele e spolverizzate con dello zucchero semolato, cuocete la vostra torta di mele in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35 minuti, effettuate sempre la prova stecchino in quanto la cottura può variare da forno a forno.

  5. torta di mele e limoncello

    Una volta pronta la vostra Torta di Mele e Limoncello, lasciatela raffreddare prima di sformarla.

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