Torta di mele e limoncello, una vera delizia per il palato, un dolce realizzato con pochi e semplici ingredienti, privo di latte e burro, ricco di gusto! Ieri ho realizzato questa deliziosa torta approfittando di una giornata piovosa, non avevo in casa molti ingredienti e mi sono adoperata per farmi bastare quello che avevo, ed è proprio per caso che spesso vengono fuori le ricette piu buone! Vi mostro il risultato, provatela anche voi in un giorno piovoso, vi donerà un po’ di sole.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- 30 gfecola di patate
- 130 mlacqua
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1limone (Succo)
- 3mele
- 60 gzucchero
- 3 cucchiailimoncello
- 1 pizzicosale
- 2uova
Preparazione
Dividete i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma insieme dal pizzico di sale.
In un’altra ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Iniziate ad aggiungere alternandola l’acqua e la farina precedentemente setacciata insieme alla fecola e il lievito.
Aggiungete ora il limoncello, ed infine unite gli albumi montati a neve lavorateli con una spatolina con un movimento dal basso verso l’alto per evitare che si smontino. Quando avrete ottenuto un composto liscio ed omogeneo, versatelo in uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro, precedente imburrato e infarinato o rivestito di carta forno.
Ricoprire la superficie con le fettine di mele e spolverizzate con dello zucchero semolato, cuocete la vostra torta di mele in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35 minuti, effettuate sempre la prova stecchino in quanto la cottura può variare da forno a forno.
Una volta pronta la vostra Torta di Mele e Limoncello, lasciatela raffreddare prima di sformarla.
Guarda anche Torta alle fragole, Torta di Ciliegie.
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Questa torta è strepitosa!!! ormail la faccio sempre
Grazie Claudia , mi fa molto piacere!!! Continua a seguirmi