Torta di latte di riso, per me bevanda di riso alla mandorla, un dolce perfetto per la colazione di tutti giorni e adatto a tutta la famiglia.
Questa torta vi permetterà di fare una colazione nutriente e al contempo priva di grassi, infatti la ricetta che vi propongo oltre ad essere realizzata con latte vegetale non contiene ne burro ne olio, perciò ottima anche per chi è intollerante al lattosio. Aspetto i vostri commenti per sapere se vi è piaciuta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Iniziamo a lavorare insieme uova e zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Uniamo l’aroma di mandorla.
Ora aggiungiamo metà della farina setacciata con il lievito, quando questa sarà stata completamente assorbita iniziamo ad unire il latte di riso alternandolo alla restante farina, lavoriamo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Versiamo il tutto in una tortiera da 20 cm rivestita di carta forno bagnata e strizzata o imburrata e infarinata.
Cuociamo in forno ventilato a 170° per circa 35/40 minuti, se si usa il forno statico la temperatura dovrà essere di 180°. Effettuate sempre la prova stecchino prima di sfornare il vostro dolce in quanto i tempi di cottura possono variare da forno a forno.
Una volta pronta fate intiepidire la vostra torta con latte di riso prima di sformarla e servirla.
Guarda anche Plumcake con latte di mandorla, Plumcake con farina di Riso, Ciambella con farina di riso.
In questo articolo sono presenti uno o più link di affiliazione.
Se le mie ricette ti piacciono, se hai provato a realizzarle e vuoi condividere con me la tua esperienza lascia un commento.
E per essere sempre aggiornata seguimi anche sulla mia pagina FB Le Creazioni Dolci e Salate di Cris e lascia il tuo like.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.
Una totale leggera molto invitate grazie mille
grazie a te Ester
Mi piace molto…una torta più leggera ma molto deliziosa
Grazie Alessandra, l’assenza di grassi non si sente proprio in questo dolce.
Ciao se voglio usare il latte vaccino uso la stessa quantità per il latte e x gli altri i ingredienti? Grazie
Ciao, si non cambia nulla😊
penso di aver sbagliato qualcosa forse troppo liquida non so, è venuta una pizza 🙂
di solito mi escono sempre questa volta non è uscita però peccato vorrei capire dove ho sbagliato
Ciao Cristina, scusa se ti rispondo solo ora ma periodo di influenza! Allora cerchiamo di capire insieme cosa non è andato, il latte di riso è indicato con un bicchiere, io quando realizzo le ricette uso sempre qll standard di plastica che corrisponde a circa 200 ml di prodotto, può essere questo?
Come e quanti giorni si conserva ?
Ciao Maria, scusa se ti rispondo solo ora…la devi consumare entro 3 gg