Plumcake con farina di riso, un dolce delicato e leggero indicato per la colazione di tutta la famiglia.
Questo fantastico dolce che andremo a preparare oggi si realizza con pochissimi e semplici ingredienti, in poco tempo otterrete una merenda deliziosa, perfetto anche con creme e confetture. Io ho usato come aroma la vanillina, ma volendo potrete aromatizzarlo alla mandorla o all’arancia, entrambi gli aromi si sposano benissimo con il gusto della farina di riso.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina di riso
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180 g Zucchero
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60 ml Olio di semi di mais
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50 ml Latte intero
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3 Uova
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1 bustina Vanillina (o fiala)
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q.b. Granella di zucchero (per guarnire)
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Iniziate con sbattere le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete la vanillina.
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Unite a poco a poco al composto la farina setacciata con il lievito alternandola con il latte ed infine unite l’olio, lavorate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi, versate il tutto in uno stampo per plumcake foderato con carta forno bagnata e strizzata, livellate e cospargete la superficie con la granella di zucchero.
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Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35 minuti, effettuate sempre la prova stecchino prima di sfornare.
Una volta pronto, lasciate intiepidire il vostro plumcake con farina di riso prima di sformarlo.
Vi suggerisco di servirlo con un buon caffè e di accompagnarlo con confettura di ciliegie.
Note
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Solitamente i dolci con farina di riso non li amo, ma devi farli per mio figlio…. questo mi piace moltissimo! Grazie x la ricetta
Grazie a te, mi fa veramente piacere che questo dolce vada bene x te è lui ❤️