I Manfredi con la ricotta sono per me uno dei piatti tipici delle feste…di tutte! Mia madre preparava questa ricetta o i cannelloni a Santo Stefano, alla Befana, il martedì di Carnevale e il lunedì di pasquetta ed io ne ero felicissima in quanto era e lo è ancora oggi uno dei miei primi preferiti!
A Napoli per questa ricetta si usano i Manfredi diversamente conosciuti come mafaldine…una pasta lunga arricciata ai bordi, se non siete amanti della pasta lunga con questo sugo potete condire anche il classico rigatone!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Per prima cosa dobbiamo preparare la salsa al pomodoro, potete realizzare un semplice sughetto con trito di sedano, cipolla e carota o come me il ragù vi lascio 2 ricette qui Ragù Napoletano, Ragù di salsiccia.
Dopo aver preparato la salsa, poniamo una pentola con abbondante acqua salata sul fuoco per la cottura dei Manfredi, al bollore buttiamo la pasta e seguiamo i tempi di cottura riportati sulla confezione.
Mentre la pasta è in cottura, prendiamo la ricotta aggiungiamo 2 mestoli di sugo caldo e stemperiamola con un forchetta, fino quasi a farla diventare una crema.
Scoliamo la pasta bella al dente, rimettiamola nella pentola insieme ad un paio di mestoli di sugo rigiriamo bene, ed infine aggiungiamo la ricotta mescoliamo bene, impiattiamo e aggiungiamo su ogni piatto una spolverata di parmigiano (facoltativo), serviamo subito i nostri buonissimi Manfredi con la ricotta.
Guarda anche Pasta alla boscaiola, Bolognese Bianca, Fettuccine alla bolognese.
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Dosi variate per porzioni
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Non conoscevo questa ricetta grazie per avermela fatta scoprire deve essere buona
Si davvero molto😊
Mi hai fatto venir fame, con questa ricetta….il sugo l ho fatto ora bado a comprare la ricotta e la pasta adatta!
Fammi sapere poi se ti è piaciuto!!!