Strudel di Cicoria

Strudel di Cicoria, una ricettina facile e veloce di quelle che ci salvano la cena! Qualche giorno fa ho acquistato della cicoria , ma non mi andava di fare la solita minestra, e allora mi sono messa a cercare qualche idea sul web imbattendomi nella ricetta di ricettedalmondo.it che ci proponeva uno strudel, beh la pasta sfoglia ce l’avevo per gli altri ingredienti mi sono arrangiata con quel che offriva il mio frigo, il risultato mi è piaciuto moltissimo. Ora vi dirò come l’ho fatta io, ma consiglio anche a voi di partire da qui per poi dare uno sguardo al vistro frigorifero per vedere se c’è un salume o un formaggio da smaltire.

strudel di cicoria
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 500 gcicoria
  • 60 gGrana Padano DOP
  • 80 gprosciutto crudo, gambuccio (a pezzetti)
  • 20 gpinoli
  • 1uovo (per spennellare )
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

La prima cosa da fare è pulire e lavare bene la cicoria. Poi ponete una pentola con abbondante acqua salata sul fuoco, quando avrà raggiunto il bollore, sbollentate la cicoria per 8 minuti circa. Scolate bene.
  1. Ora in una padella bella ampia, soffriggete l’aglio in un filo d’olio, quando l’aglio sarà bello dorato eliminatelo e unitevi la cicoria priva d’acqua, fate insaporire per circa 5/6 minuti, spegnete.

  2. Ora preparate il disco di sfoglia, distribuite al centro la cicoria lasciando liberi i bordi, e aggiungetevi il grana padano grattugiato, i pezzettini di prosciutto ed i pinoli.

  3. Chiudete lo Strudel spostando le parti laterali verso il centro e sigillate bene i bordi (VEDI VIDEO), spostate lo Strudel di Cicoria su una teglia rivestita di carta forno con la chiusura verso il basso.

  4. strudel di cicoria

    Effettuate dei tagli obliqui sulla parte superiore, spennellare con l’uovo e cuocete in forno statico a 200° per 15 minuti, poi abbassate a 180° e proseguite la cottura per altri 10 minuti.

    Sfornate e lasciate intiepidire prima di tagliare e servire.

4,8 / 5
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