Strudel di Cicoria, una ricettina facile e veloce di quelle che ci salvano la cena! Qualche giorno fa ho acquistato della cicoria , ma non mi andava di fare la solita minestra, e allora mi sono messa a cercare qualche idea sul web imbattendomi nella ricetta di ricettedalmondo.it che ci proponeva uno strudel, beh la pasta sfoglia ce l’avevo per gli altri ingredienti mi sono arrangiata con quel che offriva il mio frigo, il risultato mi è piaciuto moltissimo. Ora vi dirò come l’ho fatta io, ma consiglio anche a voi di partire da qui per poi dare uno sguardo al vistro frigorifero per vedere se c’è un salume o un formaggio da smaltire.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia
- 500 gcicoria
- 60 gGrana Padano DOP
- 80 gprosciutto crudo, gambuccio (a pezzetti)
- 20 gpinoli
- 1uovo (per spennellare )
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Ora in una padella bella ampia, soffriggete l’aglio in un filo d’olio, quando l’aglio sarà bello dorato eliminatelo e unitevi la cicoria priva d’acqua, fate insaporire per circa 5/6 minuti, spegnete.
Ora preparate il disco di sfoglia, distribuite al centro la cicoria lasciando liberi i bordi, e aggiungetevi il grana padano grattugiato, i pezzettini di prosciutto ed i pinoli.
Chiudete lo Strudel spostando le parti laterali verso il centro e sigillate bene i bordi (VEDI VIDEO), spostate lo Strudel di Cicoria su una teglia rivestita di carta forno con la chiusura verso il basso.
Effettuate dei tagli obliqui sulla parte superiore, spennellare con l’uovo e cuocete in forno statico a 200° per 15 minuti, poi abbassate a 180° e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Sfornate e lasciate intiepidire prima di tagliare e servire.
Guarda anche Torta Rustica senza lievitazione, Torta salata patate e speck, Quiche Bietola e Ricotta.
Se le mie ricette ti piacciono, se hai provato a realizzarle e vuoi condividere con me la tua esperienza lascia un commento.
E per essere sempre aggiornata seguimi anche sulla mia pagina FB Le Creazioni Dolci e Salate di Cris e lascia il tuo like.
Questo strudel salato, una bella alternativa, da provare !
Grazie
Waooo mi piace tantissimo amo tanto la cicoria
Si presta a tante cose
Una bellissima idea preparare la versione salata, ottimo.
Grazie Ale
Molto gustoso questo piatto, lo proverò presto!
Grazie Cara
Questo tipo di ricette sono molto risolutive per la cena, un ottima idea !!!
Grazie provalo!
Un modo molto gustoso di mangiare la cicoria, grazie per la ricetta!
Grazie a te