Torta salata patate e speck

La torta salata patate e speck è la mia soluzione salva cena preferita, quando ho avuto una giornata caotica e ormai le mie forze sono allo stremo, questa buonissima e gustosissima torta salata mi salva. Ci vogliono pochissimi ingredienti e pochissimo tempo per realizzarla, e se ho da fare nel pomeriggio la posso preparare in anticipo, tanto è perfetta anche fredda, infatti può divenire anche un simpatico antipasto o essere servita durante un apericena tra amici.

Torta salata patate e speck
  • Preparazione: 5 minuti Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta brisé
  • 2 Patate (grandi o 4 piccole)
  • 1 Scamorzetta affumicata
  • 100 g Speck
  • 30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite e tagliate a fette le patate, mettetele in un pentolino con un pochino d’acqua e del sale, coprite e fate cuocere fin quando non riuscirete ad infilzarle con i rebbi della forchetta, scolatele e mettetele da parte.

  2. A questo punto accendete il forno 200° statico, 180° ventilato. Prendete il rotolo di pasta brise’ stendetelo all’interno di uno stampo rivestito di carta forno (potete anche usare la carta in dotazione nella confezione), bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e ricoprite con le patate.

  3. Ora aggiungete la scamorza a pezzetti e ricoprite completamente con le fettine di speck, spolverizzate con il parmigiano, rigirate verso l’interno i bordi della brise’ e infornate, cuocete la vostra torta salata patate e speck per circa 15/20 minuti, la cottura può variare da forno a forno, il bordo dovrà risultare ben cotto. Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire. Potete sostituire la scamorza con un qualsiasi altro formaggio a pasta filante.

Note

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