La torta salata patate e speck è la mia soluzione salva cena preferita, quando ho avuto una giornata caotica e ormai le mie forze sono allo stremo, questa buonissima e gustosissima torta salata mi salva. Ci vogliono pochissimi ingredienti e pochissimo tempo per realizzarla, e se ho da fare nel pomeriggio la posso preparare in anticipo, tanto è perfetta anche fredda, infatti può divenire anche un simpatico antipasto o essere servita durante un apericena tra amici.
- Preparazione: 5 minuti Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta brisé
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2 Patate (grandi o 4 piccole)
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1 Scamorzetta affumicata
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100 g Speck
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30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
Preparazione
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Per prima cosa pulite e tagliate a fette le patate, mettetele in un pentolino con un pochino d’acqua e del sale, coprite e fate cuocere fin quando non riuscirete ad infilzarle con i rebbi della forchetta, scolatele e mettetele da parte.
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A questo punto accendete il forno 200° statico, 180° ventilato. Prendete il rotolo di pasta brise’ stendetelo all’interno di uno stampo rivestito di carta forno (potete anche usare la carta in dotazione nella confezione), bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e ricoprite con le patate.
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Ora aggiungete la scamorza a pezzetti e ricoprite completamente con le fettine di speck, spolverizzate con il parmigiano, rigirate verso l’interno i bordi della brise’ e infornate, cuocete la vostra torta salata patate e speck per circa 15/20 minuti, la cottura può variare da forno a forno, il bordo dovrà risultare ben cotto. Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire. Potete sostituire la scamorza con un qualsiasi altro formaggio a pasta filante.
Note
Guarda anche Quiche Bietola e Ricotta, Crostata con Patate.
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