Gelato senza gelatiera, ricetta base, semplice e veloce.
È tanto tempo che mi ripropongo di postare la ricetta del gelato, poi tra una cosa e l’altra passa l’estate e rimando a quella successiva. Quest’anno ho detto no, ci devo riuscire pazienza per la dieta, per una volta si farà uno strappo.
Non avendo la gelatiera, che prima o poi acquisterò, ho deciso di realizzare la ricetta base, che si realizza semplicemente usando un frullino elettrico. Con questi ingredienti otterrete un gelato alla panna, che poi potrete variare in diversi modi aggiungendovi a piacere, cacao, gocce di cioccolato, caffè, amarene, e tutto quel che vi suggerisce la vostra fantasia, otterrete così tanti altri fantastici gusti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Porzioni1 kg di gelato
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mlpanna fresca liquida
- 350 glatte condensato
- q.b.essenza di vaniglia
Preparazione
Una volta pronta aggiungetevi il latte condensato e qualche goccia di essenza di vaniglia, mescolate il tutto lentamente con una spatolina, con un movimento dal basso verso l’alto per evitare che la panna si smonti.
A questo punto il vostro gelato è pronto per essere messo in freezer. Riversatelo in un contenitore e lasciatelo rassodare nel congelatore per 5 ore.
Con queste dosi otterrete circa 1 kg di gelato alla panna, se volete ottenere un secondo gusto, prima di metterlo in freezer dividete il gelato in 2 contenitori da 500 gr. e aggiungete alla panna quello che preferite, per esempio per ottenere un buon cioccolato, 2 cucchiai di cacao in polvere, per un variegato, degli sciroppi, come quello di amarena, o al caramello.
Dopo 5 ore, il vostro gelato senza gelatiera sarà pronto per essere servito.
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