Ciambella Integrale realizzata con eritritolo, un dolcificante 100% naturale e con 0 Calorie, insomma ho voluto soddisfare la mia voglia di dolce senza sgarrare troppo! Sono stata così brava che non ho messo neanche il burro e il latte, vi state chiedendo oltre alla farina integrale e al dolcificante quali ingredienti io abbia usato per ottenere questo delizioso risultato? Per scoprirlo vi basterà leggere la ricetta. Infine un consiglio, io l’ho mangiata la mattina a colazione con un velo di confettura arancia e zenzero, uno spettacolo!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 75 galbumi (2)
- 1 pizzicosale
- 100 gEritritolo
- 250 gfarina integrale
- 12 gfecola di patate
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 180 mlacqua
- 1 bustinavanillina
- 70 golio di semi di girasole
- 2 cucchiaicacao amaro in polvere (Rasi)
Preparazione
Andate ad aggiungere ora un po’ per volta la farina alternandola con l’acqua.
Unite la fecola setacciata con il lievito e la vanillina.
Aggiungete ora a filo l’olio e lavorate con la spatolina fin quando non sarà completamente assorbito dal composto, infine aggiungete 2 cucchiai rasi di cacao amaro, amalgamate il tutto e versate l’impasto in uno stampo per ciambella/ torta di 22/24 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35 minuti, effettuate la prova stecchino prima di sfornare.
Una volta pronta la vostra ciambella integrale, lasciatela raffreddare completamente prima di sformarla, se gradite spolverizzate con zucchero a velo.
Guarda anche Torta dei 7 vasetti, Ciambella 8 vasetti al Cacao.
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