Ciambella Integrale

Ciambella Integrale realizzata con eritritolo, un dolcificante 100% naturale e con 0 Calorie, insomma ho voluto soddisfare la mia voglia di dolce senza sgarrare troppo! Sono stata così brava che non ho messo neanche il burro e il latte, vi state chiedendo oltre alla farina integrale e al dolcificante quali ingredienti io abbia usato per ottenere questo delizioso risultato? Per scoprirlo vi basterà leggere la ricetta. Infine un consiglio, io l’ho mangiata la mattina a colazione con un velo di confettura arancia e zenzero, uno spettacolo!

ciambella integrale
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 75 galbumi (2)
  • 1 pizzicosale
  • 100 gEritritolo
  • 250 gfarina integrale
  • 12 gfecola di patate
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 180 mlacqua
  • 1 bustinavanillina
  • 70 golio di semi di girasole
  • 2 cucchiaicacao amaro in polvere (Rasi)

Preparazione

Iniziate con il montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, aggiungete mescolando con una spatolina il dolcificante.
  1. Andate ad aggiungere ora un po’ per volta la farina alternandola con l’acqua.

    Unite la fecola setacciata con il lievito e la vanillina.

  2. ciambella integrale

    Aggiungete ora a filo l’olio e lavorate con la spatolina fin quando non sarà completamente assorbito dal composto, infine aggiungete 2 cucchiai rasi di cacao amaro, amalgamate il tutto e versate l’impasto in uno stampo per ciambella/ torta di 22/24 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35 minuti, effettuate la prova stecchino prima di sfornare.

  3. Una volta pronta la vostra ciambella integrale, lasciatela raffreddare completamente prima di sformarla, se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

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