Tiramisù senza uova

Il Tiramisù senza uova oltre ad essere una ricetta è una scelta, voi vi chiederete in che senso? Beh, chi come me ha dei bimbi sa che prima di tutto quando prepariamo qualcosa pensiamo a loro, e sinceramente per quante garanzie mi possano dare i diversi prodotti in commercio, io non riesco proprio a far mangiare ai miei bimbi le uova crude, pertanto di tanto in tanto sperimento diverse versioni di questo semplice e velocissimo dolce che io adoro, ricette che possano andar bene anche a loro.

Tiramisù senza uova
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 2 ore in frigo Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Savoiardi
  • 4 tazze da caffè Caffè (zuccherato)
  • 500 ml Panna
  • 250 g Mascarpone
  • 1 bustina Vanillina
  • 2 cucchiai Zucchero a velo
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Tiramisù senza uova

    Iniziate con il preparare il caffè, zuccheratelo ancora caldo e mettete da parte in una ciotolina che poi vi permetta di bagnare i savoiardi.

  2. Procedete con il montare la panna a neve ferma, aggiungetevi lo zucchero a velo, la vanillina ed il mascarpone, lavorate bene per ottenere una crema omogenea.

  3. Assembliamo ora il tiramisù, potrete usare una pirofila in vetro o ceramica o anche assemblarlo in un vassoio da portata. Creiamo sul fondo un primo strato di crema, e ad uno ad uno bagniamo leggermente i savoiardi nel caffè e disponiamoli uno di fianco all’altro sulla crema. Proseguiamo creando un secondo strato di crema ed un altro di savoiardi. Infine ricopriamo i biscotti con un ultimo strato di panna e mascarpone e spolverizziamo con abbondante cacao amaro. Riponete il tiramisù senza uova in frigo per almeno 3 ore prima di servire.

Note

Vedi anche Tiramisù in coppa .

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