Il Tiramisù senza uova oltre ad essere una ricetta è una scelta, voi vi chiederete in che senso? Beh, chi come me ha dei bimbi sa che prima di tutto quando prepariamo qualcosa pensiamo a loro, e sinceramente per quante garanzie mi possano dare i diversi prodotti in commercio, io non riesco proprio a far mangiare ai miei bimbi le uova crude, pertanto di tanto in tanto sperimento diverse versioni di questo semplice e velocissimo dolce che io adoro, ricette che possano andar bene anche a loro.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 2 ore in frigo Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Savoiardi
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4 tazze da caffè Caffè (zuccherato)
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500 ml Panna
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250 g Mascarpone
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1 bustina Vanillina
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2 cucchiai Zucchero a velo
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q.b. Cacao amaro in polvere
Preparazione
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Iniziate con il preparare il caffè, zuccheratelo ancora caldo e mettete da parte in una ciotolina che poi vi permetta di bagnare i savoiardi.
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Procedete con il montare la panna a neve ferma, aggiungetevi lo zucchero a velo, la vanillina ed il mascarpone, lavorate bene per ottenere una crema omogenea.
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Assembliamo ora il tiramisù, potrete usare una pirofila in vetro o ceramica o anche assemblarlo in un vassoio da portata. Creiamo sul fondo un primo strato di crema, e ad uno ad uno bagniamo leggermente i savoiardi nel caffè e disponiamoli uno di fianco all’altro sulla crema. Proseguiamo creando un secondo strato di crema ed un altro di savoiardi. Infine ricopriamo i biscotti con un ultimo strato di panna e mascarpone e spolverizziamo con abbondante cacao amaro. Riponete il tiramisù senza uova in frigo per almeno 3 ore prima di servire.
Note
Vedi anche Tiramisù in coppa .
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molto invitante!!!
Grazie!
devo provare assolutamente la tua versione senza uova, secondo me è squisito!!
Io testo così…se finisce è buono
Ho provato questa versione seguendo la tua ricetta e posso confermare che è molto buono. A casa mia lo divorano
Grazie Antonella! Ne sono veramente molto molto contenta!!!