Il Fegato al vino bianco, è una versione più leggera del classico fegato alla veneziana che vi ho presentato qualche settimana fa, ma diciamo la verità non l’ho fatto perchè volevo restare leggera ma semplicemente perchè ho dimenticato di acquistare il burro che nella ricetta tradizionale non può mancare , ma visto che in cucina davanti ad un imprevisto non ci si arrende mai ho provato ad usare l’olio e a variare in qualche altro passaggio la ricetta originale.
Il risultato mi è piaciuto moltissimo e allora ditemi voi, potevo non condividerlo? Certo che no! Ed eccovi servita una nuova ricettina. Buon Appetito!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfegato di vitello
- 2scalogni
- 1/2 bicchierevino bianco secco
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaiacqua
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- 1 ciuffoprezzemelo
Preparazione
Una volta cotto lo scalogno aggiungiamo il sale ed il pepe nero in base al nostro gusto, poi andiamo ad unire il fegato che avremo precedentemente tagliato a pezzi non troppo grandi.
Procediamo nella cottura della carne avendo cura di rigirarla per ottenere una cottura omogenea, quando sarà bella rosolata sfumiamo con il mezzo bicchiere di vino bianco, una volta evaporato, aggiungiamo il prezzemolo tritato e portiamo in tavola il nostro fegato al vino bianco bello caldo.
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