Biscotti con marmellata

Biscotti con marmellata semplici semplici buoni buoni, un biscottino velocissimo da realizzare perfetto da servire con il caffè, un vero bocconcino di dolcezza, composto da una profumata frolla alla vaniglia e un dolce cuore di confettura alla fragola.

biscotti con marmellata
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gburro (ammorbidito)
  • 100 gzucchero
  • 200 gfarina 00
  • 1uovo
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia (o bustina di vanillina)
  • q.b.confettura di fragole (o altro gusto a piacere )

Preparazione

Per realizzare questi biscotti la frolla la prepariamo al contrario, otterremo così un impasto più morbido e facile da lavorare, ricordate sempre che la frolla va lavorata velocemente,
  1. Iniziate con l’impastare insieme lo zucchero con l’uovo, unite l’aroma di vaniglia, il cucchiaino di lievito e a poco a poco aggiungete la farina.

  2. Quando l’impasto avrà assorbito tutta la farina aggiungete il burro ammorbidito, lavorate velocemente fin quando non otterrete un impasto liscio e omogeneo, realizzate un panetto, avvolgetelo con carta pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.

  3. Trascorso il tempo di riposo, prendete la frolla e stendete con un matterello una sfoglia di max 5mm, con un coppa pasta a fiori o di altra forma ricavate i vostri biscotti, ora con un coppa pasta rotondo di 2 cm di diametro andate ad eliminare la parte centrale della metà dei biscotti.

    Sovrapponete ad ogni biscotto intero uno forato facendo combaciare bene i bordi.

  4. Con l’aiuto di un cucchiaino andate ora a riempire il centro di ogni biscottino con la confettura da voi scelta. Sistemate in maniera ordinata i vostri biscotti su una teglia rivestita di carta forno, ricordate che per una cottura omogenea i biscotti devono essere ben allineati e distanziati.

  5. biscotti con marmellata

    Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, a 160° se usate il forno ventilato. Ricordate che i tempi di cottura possono variare da forno a forno pertanto dopo i primi 10 minuti controllate i vostri biscotti di frolla e sfornateli quando saranno belli dorati. Una volta pronti, lasciate raffreddare i vostri biscotti con marmellata completamente prima di servirli, se volete potete spolverizzate con zucchero a velo.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.