Biscotti con marmellata semplici semplici buoni buoni, un biscottino velocissimo da realizzare perfetto da servire con il caffè, un vero bocconcino di dolcezza, composto da una profumata frolla alla vaniglia e un dolce cuore di confettura alla fragola.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gburro (ammorbidito)
- 100 gzucchero
- 200 gfarina 00
- 1uovo
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia (o bustina di vanillina)
- q.b.confettura di fragole (o altro gusto a piacere )
Preparazione
Iniziate con l’impastare insieme lo zucchero con l’uovo, unite l’aroma di vaniglia, il cucchiaino di lievito e a poco a poco aggiungete la farina.
Quando l’impasto avrà assorbito tutta la farina aggiungete il burro ammorbidito, lavorate velocemente fin quando non otterrete un impasto liscio e omogeneo, realizzate un panetto, avvolgetelo con carta pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, prendete la frolla e stendete con un matterello una sfoglia di max 5mm, con un coppa pasta a fiori o di altra forma ricavate i vostri biscotti, ora con un coppa pasta rotondo di 2 cm di diametro andate ad eliminare la parte centrale della metà dei biscotti.
Sovrapponete ad ogni biscotto intero uno forato facendo combaciare bene i bordi.
Con l’aiuto di un cucchiaino andate ora a riempire il centro di ogni biscottino con la confettura da voi scelta. Sistemate in maniera ordinata i vostri biscotti su una teglia rivestita di carta forno, ricordate che per una cottura omogenea i biscotti devono essere ben allineati e distanziati.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, a 160° se usate il forno ventilato. Ricordate che i tempi di cottura possono variare da forno a forno pertanto dopo i primi 10 minuti controllate i vostri biscotti di frolla e sfornateli quando saranno belli dorati. Una volta pronti, lasciate raffreddare i vostri biscotti con marmellata completamente prima di servirli, se volete potete spolverizzate con zucchero a velo.
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