Plumcake allo yogurt con aggiunta di una deliziosa confettura all’albicocca, un dolce da prima colazione buonissimo, che vi durerà giusto per una colazione perché andrà a ruba.
Per questa ricetta devo chiedere scusa per i tempi di attesa, ve l’avevo promessa più di una settimana fa, ma sono stata risucchiata dai preparativi per il periodo natalizio, nuove ricette, nuovi scatti e tutto sempre con le difficoltà del periodo, ma sono certa che dopo aver provato questo plumcake mi perdonerete l’attesa.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 280 gfarina 00
- 150 gzucchero
- 2 vasettiyogurt bianco (Preferibilmente con panna)
- 100 mlolio di semi di girasole
- 3uova
- 25 mllatte
- 2 cucchiaiconfettura di albicocche (Colmi )
- 16 glievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
- 1limone (Buccia grattugiata )
- 1 pizzicosale
Preparazione
Unite lo yogurt e parte della farina setacciata con il lievito. Aggiungete il latte continuando la lavorazione e la restante farina in più riprese.
Aggiungete l’olio a filo e quando questo sarà stato assorbito completamente dell’impasto unite i 2 cucchiai di confettura.
Versate l’impasto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato o rivestito di carta forno, bagnata e strizzata. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 50 minuti, effettuate sempre la prova stecchino prima di sfornare il vostro plumcake allo yogurt in quanto la cottura può variare da forno a forno.
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