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Plumcake allo yogurt

Plumcake allo yogurt con aggiunta di una deliziosa confettura all’albicocca, un dolce da prima colazione buonissimo, che vi durerà giusto per una colazione perché andrà a ruba.
Per questa ricetta devo chiedere scusa per i tempi di attesa, ve l’avevo promessa più di una settimana fa, ma sono stata risucchiata dai preparativi per il periodo natalizio, nuove ricette, nuovi scatti e tutto sempre con le difficoltà del periodo, ma sono certa che dopo aver provato questo plumcake mi perdonerete l’attesa.

plumcake allo yogurt
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

  • 280 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 2 vasettiyogurt bianco (Preferibilmente con panna)
  • 100 mlolio di semi di girasole
  • 3uova
  • 25 mllatte
  • 2 cucchiaiconfettura di albicocche (Colmi )
  • 16 glievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 1limone (Buccia grattugiata )
  • 1 pizzicosale
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Preparazione

Iniziate con il lavorare con un frullino elettrico le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete ora la buccia grattugiata del limone, la vanillina ed il pizzico di sale.
  1. Unite lo yogurt e parte della farina setacciata con il lievito. Aggiungete il latte continuando la lavorazione e la restante farina in più riprese.

  2. Aggiungete l’olio a filo e quando questo sarà stato assorbito completamente dell’impasto unite i 2 cucchiai di confettura.

  3. plumcake allo yogurt

    Versate l’impasto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato o rivestito di carta forno, bagnata e strizzata. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 50 minuti, effettuate sempre la prova stecchino prima di sfornare il vostro plumcake allo yogurt in quanto la cottura può variare da forno a forno.

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