Crea sito

TORTA SALATA CON ZUCCHINE PATATE E TALEGGIO

La torta salata con zucchine patate e taleggio è veramente facile e veloce da preparare. Se avete poco tempo, tutti gli ingredienti che servono sono in casa, provatela… vi stupirà! Nel giro di mezz’ora il vostro pasto sarà pronto. E’ una torta “multifunzionale” perché è perfetta come antipasto, come secondo, come piatto unico, oppure può essere servita durante i buffet.

torta salata con zucchine patate e taleggio
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 Porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 250 g Taleggio
  • 1 Patate
  • 1 Zucchine
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. torta salata con zucchine patate e taleggio

    Prendere la patata e la zucchina. Lavare bene, eliminare le parti non commestibili e poi tagliare finemente utilizzando una mandolina. Io non avendola, ho utilizzato lo spela patate. Ma potete anche usare un coltello affilato.

  2. Prendere una teglia e adagiare al suo interno la pasta sfoglia. Arrotolare la pasta lungo i bordi creando un cornicione. Mettere al suo interno i pezzi di taleggio, le patate e le zucchine tagliate. Completare con un pizzico di sale, uno di pepe, e un filo di olio.

  3. torta salata con zucchine patate e taleggio

    Cuocere nel forno caldo a 200° ventilato per 20-25 minuti. Sfornare la torta salata con zucchine patate e taleggio, lasciarla raffreddare leggermente e servire.

  4. Se hai della pasta sfoglia in frigo e non hai idee…  forse potrebbero interessarti anche queste ricette

    STRUDEL ZUCCHINE COTTO E RICOTTA

    STRUDEL DI MELE

    MILLEFOGLIE FRAGOLE E CREMA

    TORTINE PASQUALINE

Note

La torta salata con zucchine patate e taleggio si conserva per tre giorni in frigorifero ricoperta da pellicola trasparente. Prima di servire far scaldare per qualche minuto.

Potete seguirmi su FACEBOOK cliccando qui

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.