La torta salata con zucchine patate e taleggio è veramente facile e veloce da preparare. Se avete poco tempo, tutti gli ingredienti che servono sono in casa, provatela… vi stupirà! Nel giro di mezz’ora il vostro pasto sarà pronto. E’ una torta “multifunzionale” perché è perfetta come antipasto, come secondo, come piatto unico, oppure può essere servita durante i buffet.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 Porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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250 g Taleggio
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1 Patate
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1 Zucchine
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe
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q.b. Rosmarino
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Prendere la patata e la zucchina. Lavare bene, eliminare le parti non commestibili e poi tagliare finemente utilizzando una mandolina. Io non avendola, ho utilizzato lo spela patate. Ma potete anche usare un coltello affilato.
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Prendere una teglia e adagiare al suo interno la pasta sfoglia. Arrotolare la pasta lungo i bordi creando un cornicione. Mettere al suo interno i pezzi di taleggio, le patate e le zucchine tagliate. Completare con un pizzico di sale, uno di pepe, e un filo di olio.
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Cuocere nel forno caldo a 200° ventilato per 20-25 minuti. Sfornare la torta salata con zucchine patate e taleggio, lasciarla raffreddare leggermente e servire.
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Note
La torta salata con zucchine patate e taleggio si conserva per tre giorni in frigorifero ricoperta da pellicola trasparente. Prima di servire far scaldare per qualche minuto.