La coppa di yogurt greco e pesche è un dolcetto leggero, fresco e goloso. Ideale da gustare quando fa caldo, magari al posto della classica fetta di torta alla fine dei pasti. La ricetta è molto facile, ed è anche abbastanza veloce prepararlo. Oltretutto non servono nemmeno tantissimi ingredienti. La coppa di yogurt greco e pesche può anche essere mangiata a colazione, perché no!!!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
PER LA COTTURA DELLE PESCHE
-
400 g Pesche noci
-
2 cucchiai Zucchero
-
20 g Vino bianco
PER LO YOGURT
-
400 g Yogurt greco (Bianco)
-
20 g Miele millefiori
PER DECORARE
-
q.b. Amaretti
Preparazione
-
Per prima cosa, prendere le pesche e sbucciarle. Tagliare poi a piccoli pezzi e mettere in un pentolino insieme allo zucchero e al vino bianco secco. Accendere il fuoco a fiamma medio-bassa e mescolare spesso. Alla fine il liquido si deve addensare formando uno sciroppo.
-
A questo punto con una forchetta schiacciare le pesche, che rilasceranno altro liquido. Continuare la cottura fino a quando il liquido si sarà addensato nuovamente. Deve risultare una purea dalla consistenza simile alla marmellata.
-
Spegnere il fuoco e mettere da parte a raffreddare. Intanto preparare lo yogurt. Versarlo in una bacinella e aggiungere il miele. Mescolare bene con un cucchiaio. Il miele deve amalgamarsi bene. Ora è tutto pronto per formare le coppe.
-
Prendere quattro coppe e suddividere le pesche cotte in parti uguali. Aggiungere poi lo yogurt con il miele, anch’esso cercate di suddividerlo in parti uguali. E per finire decorare con degli amaretti sbriciolati e interi. Conservare in frigorifero.
-
Forse potrebbero interessarti anche queste ricette
COPPA FRAGOLE MASCARPONE E CIOCCOLATO
Note
La coppa yogurt greco e pesche si conserva in frigorifero per un massimo di due giorni.