TORTINE PASQUALINE

Le tortine pasqualine sono delle torte salate monoporzioni. Hanno come ingredienti di base quelli della famosa torta pasqualina però… sono facili e veloci da preparare perché si usa la pasta sfoglia confezionata! Insomma per chi ha poco tempo, ma vuole fare bella figura, queste tortine pasqualine faranno al caso vostro! Possono essere servite come antipasto o come secondo piatto, intere o tagliate a metà.

tortine pasqualine
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 porzioni
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia (Rettangolare) 2 rotoli
  • Spinaci (Peso da scongelati e strizzati) 250 g
  • Ricotta 125 g
  • Parmigiano reggiano (Grattugiato) 30 g
  • Sale 1 pizzico
  • Pepe 1 pizzico
  • Noce moscata 1 pizzico
  • Uova 4

Preparazione

  1. tortine pasqualine

    Con questi ingredienti escono 4 tortine pasqualine monoporzione, usando delle tortiere piccole, dal diametro di cm.12.

    Per prima cosa strizzare bene gli spinaci surgelati lessati in precedenza. Mettere poi in una bacinella e unire la ricotta, il parmigiano, il sale, il pepe e la noce moscata (Fig.1). Mescolare bene tutto.(Fig.2)

  2. Dalla pasta sfoglia ricavare dei cerchi grandi un po’ più delle teglie monoporzioni che andrete ad usare. Devono ricoprire l’intera superficie, bucherellare poi il fondo. (Fig.3).

  3. Mettere un paio di cucchiai di ripieno e creare un buco nel centro da riempire poi con l’uovo (Fig.4). Ricoprire poi con l’altro cerchio di pasta sfoglia, creare una croce e infornare (Fig.5). Cuocere a forno caldo, statico, 180° per 30-40 minuti.

  4. tortine pasqualine

    Servire le tortine pasqualine tiepide o fredde. Ideali da realizzare soprattutto a pasqua o pasquetta. Comode da portare ad un pic-nic all’aria aperta.

  5. Se amate le torte salate, forse potrebbero interessarvi anche queste:

    Torta salata piselli e pancetta

    Torta salata speck e funghi

Note

Le tortine pasqualine si conservano per un massimo di due giorni in frigorifero, però la pasta sfoglia tende a diventare molle. Vi consiglio di consumarle il giorno stesso che vengono fatte!

Potete seguirmi su FACEBOOK cliccando qui

Antipasti Contorni Insalate, Torte salate

Informazioni su ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

Precedente MILLEFOGLIE FRAGOLE E CREMA Successivo PRALINE AL CIOCCOLATO E FRUTTA SECCA

2 commenti su “TORTINE PASQUALINE

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.