Le tortine pasqualine sono delle torte salate monoporzioni. Hanno come ingredienti di base quelli della famosa torta pasqualina però… sono facili e veloci da preparare perché si usa la pasta sfoglia confezionata! Insomma per chi ha poco tempo, ma vuole fare bella figura, queste tortine pasqualine faranno al caso vostro! Possono essere servite come antipasto o come secondo piatto, intere o tagliate a metà.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 rotoli Pasta Sfoglia (Rettangolare)
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250 g Spinaci (Peso da scongelati e strizzati)
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125 g Ricotta
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30 g Parmigiano reggiano (Grattugiato)
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe
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1 pizzico Noce moscata
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4 Uova
Preparazione
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Con questi ingredienti escono 4 tortine pasqualine monoporzione, usando delle tortiere piccole, dal diametro di cm.12.
Per prima cosa strizzare bene gli spinaci surgelati lessati in precedenza. Mettere poi in una bacinella e unire la ricotta, il parmigiano, il sale, il pepe e la noce moscata (Fig.1). Mescolare bene tutto.(Fig.2)
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Dalla pasta sfoglia ricavare dei cerchi grandi un po’ più delle teglie monoporzioni che andrete ad usare. Devono ricoprire l’intera superficie, bucherellare poi il fondo. (Fig.3).
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Mettere un paio di cucchiai di ripieno e creare un buco nel centro da riempire poi con l’uovo (Fig.4). Ricoprire poi con l’altro cerchio di pasta sfoglia, creare una croce e infornare (Fig.5). Cuocere a forno caldo, statico, 180° per 30-40 minuti.
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Servire le tortine pasqualine tiepide o fredde. Ideali da realizzare soprattutto a pasqua o pasquetta. Comode da portare ad un pic-nic all’aria aperta.
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Note
Le tortine pasqualine si conservano per un massimo di due giorni in frigorifero, però la pasta sfoglia tende a diventare molle. Vi consiglio di consumarle il giorno stesso che vengono fatte!
complimenti molto carine tanto più della versione torta grande ed unica,buona settimana
Grazie ^_^
Buona giornata 🙂