TORTA MORBIDA ALLE PESCHE E YOGURT

La torta morbida alle pesche e yogurt è un dolcetto facile e veloce da preparare. Buonissima, soffice e golosa è perfetta per merenda o per colazione. Avevo delle pesche da consumare, e avevo voglia di qualcosa di dolce, così ho optato per una torta, che avrebbero mangiato anche i miei figli… e così è stato. Si sono leccati anche i baffi, soprattutto quando l’ho servita con una pallina di gelato alla vaniglia!

torta morbida alle pesche e yogurt
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta morbida alle pesche e yogurt

  • 220 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 130 golio di semi di girasole
  • 125 gyogurt bianco naturale (o alla vaniglia oppure alla pesca)
  • 3uova
  • 1 bustinavanillina
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 3pesche noci (o quelle che preferite)

Strumenti

  • Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
  • Sbattitore elettrico
  • Ciotola
  • Coltello
  • Teglia – antiaderente apribile diametro 20 – 22cm

Preparazione della torta morbida alle pesche e yogurt

  1. Prendere le pesche, lavarle e asciugarle. Con un coltello eliminare le parti ammaccate e poi tagliarne due a fette sottili (spesse circa 5 mm) mentre l’altra tagliarla a cubetti non troppo grandi. Tenete da parte.

  2. CON IL BIMBY: Mettere nel boccale lo zucchero con le uova e azionare a velocità 5 per 1 minuto. Unire poi tutti gli altri ingredienti (tranne le pesche) e mescolare a velocità 5 per 30 secondi. Alla fine aggiungere le pesche tagliate a cubetti, e mescolare con la spatola.

  3. SENZA BIMBY: Montare le uova con lo zucchero, usando uno sbattitore elettrico o la planetaria. Poi aggiungere tutti gli ingredienti (tranne le pesche) e amalgamare bene, solo alla fine unire le pesche tagliate a cubetti e mescolare delicatamente.

  4. COTTURA: Prendere una tortiera, rivestirla con carta forno e poi versare al suo interno l’impasto. Livellarlo bene con una spatola e disporre a raggiera le fette di pesca. Cuocere poi in forno caldo a 180° per 60 minuti. Fare la prova stuzzicadenti.

  5. Se avete delle pesche da consumare posso lasciarvi altre idee (per visualizzare la ricetta cliccare sul nome)

    Confettura di pesche

    Crostata morbida alle pesche

    Succo di frutta alla pesca

NOTE

La torta si conserva per più di due giorni sotto una campana di vetro o chiusa in un contenitore con chiusura ermetica.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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