La Crostata morbida alle pesche è facilissima da preparare. In meno di cinque minuti si inforna… buonissima a colazione, ottima per merenda! E’ da un po’ che avevo questa ricetta messa in un angolino con la scritta “da provare!” e finalmente ce l’ho fatta. Beh devo dire che è veramente buona e golosa. Possiamo preparare la crostata morbida alle pesche con il bimby, la planetaria o una frusta elettrica.
- Preparazione: 2 Minuti
- Cottura: 40-45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 16 Porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina
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150 g Zucchero
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150 g Olio di semi di girasole
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50 g Latte
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3 Pesche noci
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2 Uova
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1 bustina Vanillina
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1 pizzico Sale
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mezza bustine Lievito in polvere per dolci
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q.b. Zucchero
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Per prima cosa, prendere le pesche e lavare bene. Non serve sbucciarle. E se non avete quelle fresche, potete utilizzare quelle sciroppate. Tagliarle a fette sottili e tenere da parte. Ora prepariamo l’impasto.
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CON IL BIMBY: Mettere nel boccale la farina, lo zucchero, l’olio di girasole, il latte, le uova, il lievito, la vanillina e il sale. Amalgamare a velocità 5 per 30 secondi. Prendere una tortiera dal diametro di 26-28cm, imburrare e infarinare, oppure usare della carta forno, e versare al suo interno l’impasto.
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SENZA BIMBY: Sbattere leggermente le uova con una forchetta e metterle in una bacinella. Aggiungere poi l’olio, la farina, lo zucchero, il latte, il lievito, la vanillina e il sale. Mescolare con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un impasto denso e amalgamato bene.
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PER FINIRE: Una volta versato l’impasto nella tortiera (diametro 26-28cm) adagiare sopra le fette di pesche, come si usa fare con la classica torta di mele. Spolverare con una manciata di zucchero e mettere in forno caldo a cuocere, a 160° per 40-45 minuti. La superficie deve dorarsi.
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Una volta cotta, lasciarla raffreddare completamente e poi spolverare con dello zucchero a velo. La crostata morbida alle pesche è pronta! Provatela ancora tiepida con una pallina di gelato alla vaniglia… è troppo buona!
Note
La crostata morbida alle pesche si conserva per un paio di giorni sotto una campana di vetro.
Potete arricchirla di sapore aggiungendo della scorza grattugiata di limone.