CROSTATA MORBIDA ALLE PESCHE

La Crostata morbida alle pesche è facilissima da preparare. In meno di cinque minuti si inforna… buonissima a colazione, ottima per merenda! E’ da un po’ che avevo questa ricetta messa in un angolino con la scritta “da provare!” e finalmente ce l’ho fatta. Beh devo dire che è veramente buona e golosa. Possiamo preparare la crostata morbida alle pesche con il bimby, la planetaria o una frusta elettrica.

Crostata morbida alle pesche
  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: 40-45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 16 Porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina
  • 150 g Zucchero
  • 150 g Olio di semi di girasole
  • 50 g Latte
  • 3 Pesche noci
  • 2 Uova
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 pizzico Sale
  • mezza bustine Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per prima cosa, prendere le pesche e lavare bene. Non serve sbucciarle. E se non avete quelle fresche, potete utilizzare quelle sciroppate. Tagliarle a fette sottili e tenere da parte. Ora prepariamo l’impasto.

  2. Crostata morbida alle pesche

    CON IL BIMBY: Mettere nel boccale la farina, lo zucchero, l’olio di girasole, il latte, le uova, il lievito, la vanillina e il sale. Amalgamare a velocità 5 per 30 secondi. Prendere una tortiera dal diametro di 26-28cm, imburrare e infarinare, oppure usare della carta forno, e versare al suo interno l’impasto.

  3. SENZA BIMBY: Sbattere leggermente le uova con una forchetta e metterle in una bacinella. Aggiungere poi l’olio, la farina, lo zucchero, il latte, il lievito, la vanillina e il sale. Mescolare con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un impasto denso e amalgamato bene.

  4. Crostata morbida alle pesche

    PER FINIRE: Una volta versato l’impasto nella tortiera (diametro 26-28cm) adagiare sopra le fette di pesche, come si usa fare con la classica torta di mele. Spolverare con una manciata di zucchero e mettere in forno caldo a cuocere, a 160° per 40-45 minuti. La superficie deve dorarsi.

  5. Una volta cotta, lasciarla raffreddare completamente e poi spolverare con dello zucchero a velo. La crostata morbida alle pesche è pronta! Provatela ancora tiepida con una pallina di gelato alla vaniglia… è troppo buona!

Note

La crostata morbida alle pesche si conserva per un paio di giorni sotto una campana di vetro.

Potete arricchirla di sapore aggiungendo della scorza grattugiata di limone.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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